RU KZ
Билек: «Казахстан приехал в Албанию за очками»

Билек: «Казахстан приехал в Албанию за очками»

09:44 15 Ноябрь 2020 1109

Билек: «Казахстан приехал в Албанию за очками»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек перед выездным матчем Лиги Наций с командой Албании заявил, что рассчитывает на «хороший результат».

Хорошим результатом для сборной Казахстана в ее предпоследнем матче в нынешнем розыгрыше Лиги Наций в Албании можно было бы считать и ничью, если исходить из ситуации, в которой оказалась казахстанская команда на финише этого турнира. Занимая последнее место в четвертой группе дивизиона C с четырьмя очками, казахстанцы приедут на матч с третьей командой квартета (албанцы и литовцы набрали по пять очков, но уступают прибалтам по личным встречам) без восьми игроков основы.

Большинство казахстанских сборников перед решающими матчами Лиги Наций подкосили травмы, кого-то коронавирус, а капитан казахстанской дружины, полузащитник Бауыржан Исламхан временно отстранен от официальных игр из-за положительного допинг-теста. Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Азамат Айтхожин в своем Instagram в субботу сделал заявление, согласно которому в телефонном разговоре с капитаном национальной сборной со стороны КФФ Исламхан заверил, что полностью выполнял инструкции клубного врача.

«Также Бауыржан готов пройти через любую проверку и сдать необходимые анализы. ⠀

Казахстанская федерация футбола направила официальное письмо в клуб с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Будем надеяться, что она положительно разрешится в пользу самого футболиста. Федерация, в свою очередь, полностью поддерживает Исламхана и готова оказать необходимую помощь», – пишет Айтхожин.

Так или иначе, тренерский штаб сборной в ходе этого матча 15 ноября в Тиране, а также в ходе игры 18 ноября с командой Литвы в Алматы будет сильно ограничен в кадрах. Но глава этого штаба, Михал Билек, рассчитывает на положительный результат.

«У нас небольшие проблемы с командой, потому что восемь игроков не приехали сюда – они остались в Казахстане, – сказал наставник казахстанской команды в предматчевом интервью, размещенном на сайте Казахстанской федерации футбола. – Некоторые из них получили травму, у некоторых из них коронавирус, поэтому состав не будет таким же, как в первом матче. Но все равно, все игроки, которые сейчас здесь, готовы играть. Мы не хотим проиграть. Мы знаем, что Албания – очень хорошая команда. Они показали свои качества в первом матче в Казахстане, но мы будем бороться. Мы будем играть организованно, хорошо в обороне, стараясь не оставлять для соперника пространство, потому что мы знаем об их скоростных игроках. Будем стараться отыграть хорошо в обороне, но это не значит, что мы не станем атаковать. Мы хотим добиться хорошего результата, а для этого необходимо забить гол», – добавил он.

Казахстан и Албания сыграли между собой первый матч в Алматы в октябре – тогда игра завершилась вничью, 0:0. Теперь, чтобы вернуть себе первое место в группе, которое казахстанская команда занимала на протяжении первых двух туров, ей необходимо обыграть албанцев на выезде – и рассчитывать, что в параллельном матче литовцы на выезде обыграют лидирующую с 7 очками Беларусь. Тогда шансы на первое место у казахстанской сборной останутся до конца турнира, но албанцы тоже их не потеряли. А потому в воскресенье будут в Тиране играть на победу.

«Игроки, которых я собрал здесь, все это время доказывали мне, что они играют не зря: иногда мы получаем положительные результаты, иногда – не очень, но такие вещи случаются, – сказал перед матчем главный тренер албанской сборной Эдоардо Рея. – Конечно, хотелось бы месяц назад победить Казахстан и Литву, но нам не удалось этого сделать. Теперь мы вынуждены доказывать свое право на первое место в двух оставшихся матчах. Я уже говорил, что нет легких соперников – они все организованные команды. Конечно, мы остаемся фаворитами группы. Игроки, получившие шанс, лучше подходили мне на тот момент. Отдельно хочу выделить матч с Казахстаном, о котором мы уже знаем чуть больше. Мы знаем их сильные и слабые стороны. Надеюсь, мы выступим хорошо и возьмем три очка, и тогда у нас будет возможность поговорить об игре с Беларусью», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!