RU KZ
Билек: «Мы настроены на положительный результат»

Билек: «Мы настроены на положительный результат»

20:34 10 Октябрь 2020 2021

Билек: «Мы настроены на положительный результат»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек за день до игры Лиги наций против команды Албании заявил о настрое хозяев поля на победу.

Игра Казахстан – Албания пройдет 11 октября в Алматы, оба коллектива перед этим матчем имеют в активе по три очка, как и два других участника четвертой группы дивизиона C этого турнира. Казахстанцы пока лидируют благодаря лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, чем у трех остальных участников этого квартета, которые также одержали по одной победе в двух предыдущих матчах.

Команда Албании идет второй, уступая казахстанской дружине лишь по количеству забитых (два против трех) голов. И матч в Алматы, возможно, уже сейчас станет игрой за первое место в этом квартете – Билек уверен, что его подопечные смогут реабилитироваться за поражение на своем поле от сборной Белоруссии в сентябре.

«Албания - сильная команда, имеющая в своём составе хороших игроков, несмотря на потери, это вполне боеспособный коллектив, против которого будет непросто играть, - сказал Билек в субботу, на предматчевой пресс-конференции. - Мы в последний раз уступили здесь, однако сейчас я вижу, что футболисты хотят добиться положительного результата. У нас есть выбор - на каждую позицию по несколько исполнителей», - добавил он.

Чешский специалист также высоко оценил переход одного из лидеров казахстанской сборной, полузащитника Бахтиера Зайнутдинова в московский ЦСКА – по его мнению, армейцы сумеют развить универсализм казахстанца, способного закрыть сразу несколько позиций на поле. Зайнутдинов выйдет против албанцев с первых минут, а вот появление на поле капитана сборной Бауыржана Исламхана, получившего повреждение в тренировочном процессе, пока под вопросом.

«После завтрашней разминки станет ясно, будет он играть против Албании или же нет», - сказал Билек, имея в виду тренировочное занятие в воскресенье.

Что до невызова в сборную защитника «Астаны» Дмитрия Шомко и в сентябре, и сейчас, то оно продиктовано вовсе не личными мотивами, заверил Билек, который в этом сезоне вынужден был оставить пост главного тренера столичной команды из-за неудовлетворительных результатов в еврокубках и в национальном первенстве. Одной из причин провалов «Астаны» в еврокубках назывался конфикт чеха с ведущими игроками действующих чемпионов Казахстана, однако наставник сборной заявил, что нынешнее отстутствие Шомко связано с его восстановлением после травмы, в сентябре же он просто проигрывал конкуренцию другим футболистам.

«В сентябре не понравилось, как он сыграл в заключительной игре Премьер-лиги перед международной паузой. Также хорошую игру демонстрировали Досмагамбетов и Суюмбаев, выступающие на аналогичной позиции. У меня нет конфликта с Шомко. Есть ли у него со мной? Спросите у Дмитрия», - предложил журналистам наставник национальной команды.

И напоследок заявил, что команда хочет добиться лучшего результата, чем поражение от белорусов около месяца назад.

«Но сейчас на тренировках я увидел хорошую команду», - оптимистично заключил Билек.

В свою очередь, главный тренер сборной Албании по футболу Эдоардо Рея отметил, что казахстанская сборная очень хорошо организована, особенно в обороне.

«Они много играют флангами, используют схему 3-4-3, команда готова физически и оснащена технически. Мы опасаемся их, также бы отметил Исламхана, который связывают всю игру команды, - сказал наставник албанцев. - Они играют при обороне в пять защитников, плюс четыре полузащитника, то есть хорошо закрывают зоны, но там не совсем быстрые защитники. Мы надеемся, что наши фланги смогут вскрывать их именно в этих зонах», - добавил он.

При этом наставник соперников казахстанской команды подчеркнул, что его команда хочет добиться победы, чтобы оправдать статус фаворитов группы, который был у нее до проигранного сборной Литвы домашнего матча.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!