Билек надеется на победу "Астаны" в Бресте

2664

На предматчевой пресс-конференции перед первым раундом квалификации Лиги чемпионов наставник "Астаны" Михал Билек признал за соперниками преимущество в готовности к матчу.

Билек надеется на победу "Астаны" в Бресте Фото: olympic.kz

Квалификационные турниры двух еврокубков – Лиги чемпионов и Лиги Европы – в этом сезоне состоят из одного матча, вплоть до решающего раунда. "Астана" стартует в отборе ЛЧ в ночь с 18 на 19 августа по времени Нур-Султана в Бресте матчем с местным "Динамо", у которого в разгаре национальный чемпионат.

"Астана" же не играет с марта – чемпионат Казахстана был приостановлен пять месяцев назад из-за пандемии коронавируса и до сих пор не возобновлен. Вернее, его рестарт произойдет за несколько часов до матча "Астаны" в Бресте, так что в Белоруссии действующему чемпиону Казахстана придется играть фактически с листа.

"Я очень рад, что мы наконец-то сыграем официальный матч, у нас не было игр пять месяцев, и для игроков это было очень сложное время, – цитирует Билека официальный сайт "Астаны". Только тренироваться и не играть сложно для команды. Поэтому небольшое преимущество будет у соперника, так как они играют официальные игры каждую неделю. Но завтра это не будет интересно, всех будет интересовать только результат, и я верю в свою команду и что мы способны выиграть этот матч. "Динамо" – серьезный соперник, в составе которого собраны опытные футболисты. Завтра нас ждет важная игра, и, тем не менее, я надеюсь, что мы победим".

Его оппонент, наставник брестского "Динамо" Сергей Ковальчук заявил в ответ, что "Астана" – очень серьезный соперник, обладающий еврокубковым опытом, но судьба этого противостояния решится в одной игре, так что матч дома, пусть даже и без болельщиков на трибунах, дает хозяевам поля шансы на прохождение во второй раунд.

"Оцениваю шансы команд на проход дальше как 50 на 50", – заявил Ковальчук.

Между тем защитник и один из лидеров "Астаны" Дмитрий Шомко признал, что соперник является командой, хорошо укомплектованной во всех линиях, так что все, по его мнению, решит настрой соперников на эту игру.

"Мы готовы выложиться на сто процентов, завтра отдадим все силы, чтобы пройти дальше", – сказал он в интервью клубному сайту.

Ничьей в этом матче быть не может, команды в случае ничейного исхода основного времени сыграют овертайм и пробьют, если потребуется, серию пенальти. Победитель матча "Динамо-Брест" – "Астана" выйдет во второй раунд квалификации Лиги чемпионов, проигравший – во второй раунд отбора Лиги Европы.

Между тем в текущем розыгрыше Лиги Европы определились финалисты – помимо "Севильи", обыгравшей накануне "Манчестер Юнайтед", в решающий матч вышел итальянский "Интер", который разгромил в понедельник на нейтральном поле в Германии украинский "Шахтер" со счетом 5:0.

Финал нынешнего розыгрыша ЛЕ состоится 21 августа в Кельне, "Севилья" является самым титулованным клубом Лиги Европы — у нее пять трофеев этого еврокубка. "Интер" трижды побеждал в Кубке УЕФА – предшественнике нынешней лиги, действующим же победителем Лиги Европы пока является английский "Челси".

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!