RU KZ
Билек о Лиге Наций: «У нас ровная группа»

Билек о Лиге Наций: «У нас ровная группа»

20:00 04 Март 2020 2693

Билек о Лиге Наций: «У нас ровная группа»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

По мнению главного тренера национальной сборной Казахстана Михала Билека, в группе его команды в Лиге Наций нет фаворита.

По итогам жеребьевки второго розыгрыша Лиги Наций 3 марта в Амстердаме, Казахстан попал в четвертую группу дивизиона С, где встретится с командами Албании, Беларуси и Литвы. Турнир казахстанская сборная начнет 4 сентября этого года гостевым поединком в Литве, 7 сентября примет на своем поле белорусов, 10 октября сыграет дома с Албанией. Затем 13 октября последует выездная игра с белорусами, 12 ноября также на выезде Казахстан встретится с Албанией, а завершит групповой этап домашним матчем с Литвой.

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек, комментируя итоги этой жеребьевки в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола, заявил об отсутствии в этой группе ярко выраженного фаворита.

«Думаю, что по итогам жеребьевки Лиги Наций группа у нас ровная: Беларусь достаточно крепкая сборная, здорово играющая в домашних матчах, Албания – одна из прогрессирующих европейских команд. В её составе есть качественные исполнители из чемпионатов Италии, Испании, Греции, Хорватии и России. Сборная Литвы хоть и не имеет звездных игроков в составе, но выделяется командной игрой. С литовцами мы в марте сыграем товарищеский матч, тогда и узнаем их лучше», – отметил коуч казахстанской команды.

Он отметил, что на пространстве УЕФА сейчас нет слабых команд, поскольку все научились играть в современный футбол. Поэтому призвал не допускать недооценки любого соперника. Тем более, что исторический баланс у сборной Казахстана со всеми командами этой группы пока отрицательный, без побед.

С албанцами сборная Казахстана встречалась дважды в рамках отбора к чемпионату мира 2006 года – и дважды уступила, 0:1 и 1:2. Чаще других казахстанцы встречались со сборной Белоруссии (трижды), дважды в отборе ЧМ-2010 уступила с разгромными счетами (1:5 и 0:4), а однажды сыграла вничью 1:1 в товарищеском матче. И только со сборной Литвы у казахстанских футболистов пока паритет: эти сборные сыграли вничью 1:1 в товарищеском матче в 2014 году.

«Мы пока не знаем, какой состав привезет сборная Литвы в марте в Казахстан. Они могут привлечь потенциальных кандидатов или молодых игроков. К тому же до игр Лиги Наций могут быть изменения в составе нашего соперника, – отметил Билек. – Шансы на первое место всегда есть. Как я сказал, уровень команд в нашей группе примерно одинаковый. Будем тщательно готовиться к каждому матчу, изучать соперников», – заключил он.

Мнение Билека относительно паритета сил в группе разделяет и глава Литовской федерации футбола Томас Данилявичус.

«У нас сильные соперники, против Казахстана мы можем проверить свои силы уже в этом месяце, с нашими соседями белорусами мы играли много раз. У албанцев мы выигрывали в гостях, но сейчас у них новый стадион, новая инфраструктура. Сейчас новый цикл, новые матчи, и мы постараемся добыть как можно больше очков», – сказал Данилявичус а интервью Sportas.lt.

А вот президент Албанской футбольной Ассоциации Арманд Дука в интервью SuperSport заявил, что большие расстояния и короткое время между матчами будут преимуществом казахстанской сборной, которой не привыкать к таким условиям турнира.

«Матчи с Казахстаном и Беларусью за три дня – это худшее в группе. Такой дивизион, команды здесь примерно одного уровня», – считает Дука.

Игорь Воротной