/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-12Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Билек – о матче с Шотландией: «Первая игра уже в прошлом»

Билек – о матче с Шотландией: «Первая игра уже в прошлом»

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек накануне выездной игры со сборной Шотландии предлагает не вспоминать разгром этой команды со стороны своих подопечных.

19 Ноябрь 2019 02:32 2309

Билек – о матче с Шотландией: «Первая игра уже в прошлом»

Автор: Игорь Воротной Фото: sputniknews.kz

Первый матч этих сборных в Нур-Султане весной этого года был стартовым для обеих сборных в группе I отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года и завершился сенсационной победой казахстанской сборной со счетом 3:0. Именно после него в Казахстане всерьез заговорили о возможности национальной команды замахнуться на одну из двух путевок в финальную часть Евро в группе, где есть сборные Бельгии и России.

Завтра, в ночь с 19 на 20 ноября по времени Нур-Султана, казахстанская сборная сыграет свой заключительный матч этого евроотбора. Путевки на Евро-2020 в этой группе уже завоевали бельгийцы и россияне, но мотивация у сборной Казахстана есть: она еще может стать третьей в группе, впервые в своей истории поднявшись на эту строчку в отборочных циклах и впервые набрав больше 10 очков в одном отборе.

Для того чтобы стать третьими, необходимо обыграть шотландцев (они опережают сборную Казахстана и команду Кипра на два очка). Для того чтобы впервые набрать больше 10 очков, достаточно сыграть с ними вничью. Наставник казахстанской команды Михал Билек на предматчевой пресс-конференции в Глазго дал понять, что его подопечные не намерены проигрывать.

«Хотим завтра заработать очки, завтрашний матч – заключительный в отборочном цикле, поэтому обе команды сделают все возможное для положительного результата, – сказал Билек перед игрой. – Знаю, что Шотландия ставит только самые высокие цели в отборе, тем более что ряд игр финальной части чемпионата Европы пройдет здесь, на этом стадионе».

Чешский специалист напомнил, что сборная Шотландии демонстрирует хорошие игру и результаты в последних матчах. В частности, в предыдущем туре шотландцы обыграли на выезде сборную Кипра, которая также участвует в споре за третье место в этой группе. Киприоты в заключительном туре будут играть в Бельгии, руководство сборной которой неоднократно подчеркивало, что хочет добиться побед во всех матчах нынешнего отборочного цикла.  

И поэтому с высокой долей вероятности судьба третьего места будет решаться в Глазго – вряд ли сборная Кипра при таком настрое бельгийцев разжиться очками на их поле. При этом, продолжил Билек, никого не должен вводить в заблуждение весенний разгром, учиненный казахстанцами шотландцам: оппонент за это время, по его мнению, стал другой командой.

«Мы знаем силу соперника, это очень опасная команда, имеющая в своем составе квалифицированных игроков, – отметил коуч казахстанской сборной. – Первая игра уже в прошлом, мы стараемся не думать о ней, а вот соперник предельно мотивирован и постарается взять реванш. На их стороне – родные трибуны и болельщики, у сборной Шотландии быстрые нападающие, сильные полузащитники, имеющие поставленный удар. В целом это довольно сбалансированная команда. В первом матче мы обыграли шотландцев, сыграли хорошо, но теперь это будет новая история. Я уверен, что мои парни будут биться на поле до конца».

Его визави, главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк, также отметил, что шотландцы не рассматривают предстоящую игру как способ поквитаться за весенний разгром, для них гораздо важнее занять третье место в итоговой таблице (на него хозяев поля выведет и ничья в заключительном туре, даже если Кипр каким-то чудом обыграет Бельгию).

«Для меня футбол никогда не был местью, это просто новый матч: что случилось, то случилось, – сказал Кларк. – Конечно, мы хотим завершить кампанию на мажорной ноте и занять третье место в группе – именно на этом мы сейчас сконцентрированы. Изначально мы хотели победить в матчах с одной из двух лучших команд группы, но сделать это не удалось. Поэтому третье место – лучшее, что мы сейчас можем сделать. Говорят, что серия поражений может войти в привычку – так же и с победами. Главное, чтобы наши игроки чувствовали себя хорошо завтра, потому что Казахстан – хороший соперник, я смотрел их матчи. Иногда ты просто смотришь на название нации и не обращаешь внимания на тех, кто находится на поле. Это хорошая организованная команда, способная создать угрозу впереди».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: