Билек о матче в Минске: «Обе команды будут играть на победу»

Билек о матче в Минске: «Обе команды будут играть на победу»

08:08 14 Октябрь 2020 1626

Билек о матче в Минске: «Обе команды будут играть на победу»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек на предматчевой пресс-конференции перед игрой с белорусской командой в Минске поделился ожиданиями от матча за первое место в четвертой группе дивизиона C.

Команды Казахстана и Белоруссии встретятся в Минске 14 октября в четвертом туре Лиги Наций, имея по четыре очка в активе, как и два других участника этого квартета – сборные Албании и Литвы. Казахстанская и белорусская сборная уже встречались в рамках этого розыгрыша Лиги Наций в Алматы в сентябре, и тогда гости были сильнее со счетом 2:1, но именно этот гол в ворота белорусской сборной вывел казахстанскую футбольную дружину на первое место в группе, благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Победитель матча в Минске 14 октября продолжит борьбу за первое место в группе, дающее шанс на попадание в финальную часть чемпионата мира 2022 года. Победители 10 европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Так что Казахстан и Белоруссия сыграют в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана за свой шанс на мундиаль, и в этом матче, по мнению Михала Билека, обе команды готовы будут играть на победу.

«Что касается предстоящего матча, то игра будет сложной: каждая команда будет играть на победу. Мы знаем силу соперника, и хорошо изучили их», – цитирует чешского специалиста официальный сайт казахстанской федерации футбола.

Некоторое преимущество хозяева поля получат за счет присутствия болельщиков – в Белоруссии, в отличие от Казахстана, нет полного запрета на присутствие зрителей на трибунах. Но больше гостей должны беспокоить кадровые потери – казахстанцы не смогут рассчитывать в этом матче на своего капитана и лидера атаки Бауыржана Исламхана, который из-за мышечной травмы уже покинул расположение сборной. А в оборону придется в срочном порядке встраивать молодого Султана Абильгазы, которого Билек предпочел вызвать вместо Юрия Логвиненко.

«Султан – молодой футболист, который показывает уверенную игру. Он прогрессирует и способен стать одним из основных защитников команды. Что касается Логвиненко, то он долгое время не играл из-за травмы и постепенно набирает форму. Мы знаем, что он качественный и опытный защитник, и держим его в поле зрения. Вполне возможно, Юрий получит вызов в сборную уже в ближайших матчах. Также в Минск по семейным причинам не смог прилететь Максим Федин», – сказал Билек.

Главный же тренер ближайшего оппонента казахстанской команды, наставник белорусов Михаил Мархель заявил, что турнирная таблица четвертой группы, где к экватору розыгрыша весь квартет набрал по четыре очка, соответствует равенству сил ее участников.

«В принципе считаю, что все соперники равны. Единственное – по прошествии отрезка выделил бы индивидуальное мастерство футболистов сборной Албании. Впрочем, считаю, мы все равно вправе рассчитывать на первое место в нашей группе. Будем прилагать для этого все усилия», – сказал Мархель.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26600

Материалы по теме:

liga-nacij-kazahstan-sohranyaet-liderstvo-v-svoej-gruppe

nur-sultan-oboshel-almaty-po-cenam-na-zhile

pavlodarskie-vlasti-obeshayut-pomoch-postradavshim-ot-pozhara-v-td-araj-predprinimatelyam

barys-sovershil-pobednyj-kambek-v-ufe

prokol-na-dzhiro-fulsang-otstaivaet-pozicii-v-generale

загрузка

×