Билек решил освежить атаку футбольной сборной Казахстана

Билек решил освежить атаку футбольной сборной Казахстана

16:35 01 Октябрь 2020 2675

Билек решил освежить атаку футбольной сборной Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек огласил расширенный список игроков, вызванных на ближайшие встречи Лиги Наций во второй декаде октября.

Напомним, что сейчас сборная Казахстана лидирует в чевертой группе дивизиона C с тремя очками после двух матчей: обыграв на выезде сборную Литвы, казахстанцы затем дома уступили белорусам со счетом 1:2. При этом в квартете, где выступают казахстанцы, после двух туров сложилась уникальная ситуация: все четыре команды набрали по три очка, и сборная Казахстана лидирует благодаря большему, чем у других сборных, количеству забитых мячей.

Теперь во второй декаде октября казахстанская футбольная дружина сыграет два матча – первый 11 октября на своем поле, в Алматы, против сборной Албании, второй, в ночь с 14-го на 15 октября, в Минске против сборной Белоруссии. Начало учебно-тренировочных сборов национальной команды Казахстана намечено на 5 октября, в четверг же на официальном сайте Казахстанской федерации футбола появился расширенный список футболистов, которых тренерский штаб намерен рекрутировать на эти игры.

В основной список попали вратари Стас Покатилов («Кайрат»), Дмитрий Непогодов («Астана») и Владимир Плотников («Ордабасы»). Помогать отстоять им ворота будут защитники Абзал Бейсебеков («Астана»), Гафуржан Суюмбаев и Нуралы Алип (оба – «Кайрат»), Марат Быстров («Ахмат», Россия), Ян Вороговский («Беерсхот», Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба – «Тобол»), Александр Марочкин («Кайсар»), Олжас Керимжанов («Жетысу») и Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»).

Средняя линия сборной Казахстана предварительно будет состоять из следующих хавбеков: Бауыржан Исламхан («Аль-Айн», ОАЭ), Бактиёр Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат («Химки», Россия), Юрий Перцух («Астана»), Айбол Абикен («Кайрат»), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба – «Кайсар») и Владислав Васильев («Рух», Беларусь). Наконец, в атаку Билек хочет отрядить Абата Аймбетова («Кайрат»), Алексея Щеткина («Астана»), Максима Федина («Кайсар») и Айбара Жаксылыкова («Жетысу»).

Таким образом, в основном составе сборной появились два новичка – это Васильев и Жаксылыков, оба игрока атакующей линии, которую решил освежить чешский специалист после поражения от белорусов. Жаксылыков, правда, в прошлом сезоне выглядел более впечатляюще в качестве наконечника атаки забив в 2019 году шесть голов в 24 матчах, а в этом отличился дважды в 10 играх. Васильева уже звали в сборную в начале сезона, однако воспитанник карагандинского футбола, выигравший чемпионат Белоруссии в составе брестского «Динамо», тогда вызов не принял.

Причина была простая – в Бресте у него не задалось, и он решал вопрос о своей клубной принадлежности. В итоге новый сезон он начал в составе «Руха», который приветствовал нынешний вызов казахстанского легионера в национальную сборную. Тем более, что после игры 15 октября полузащитнику не придется долго возвращаться по месту клубной прописки.

«Владислав неоднократно попадал в расширенный список национальной команды своей страны, однако в окончательный список попал впервые. Таким образом, у полузащитника есть шанс стать первым игроком в истории «Руха», который сыграет за главную команду своей страны!», – говорится в сообщении на сайте белорусского клуба, который, не исключено, будет если не болеть за казахстанцев во время матча с белорусами, то сопереживать ей.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

parkingi-v-zhilyh-kompleksah-nur-sultana-ne-vostrebovany

do-klimaticheskoj-katastrofy-ostalos-okolo-semi-let

pochemu-zhenis-kasymbek-ubral-akimov-temirtau-i-karagandy

nacbank-otchitalsya-o-situacii-na-finansovom-rynke

kommunalshiki-obobrali-shymkentcev-bolee-chem-na-320-mln-tenge

загрузка

×