/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
$ 389.75 € 434.26 ₽ 6.12
Погода:
-3Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
Билек: «Состав сборной Казахстана на матч с Бельгией объявим перед игрой»
Билек: «Состав сборной Казахстана на матч с Бельгией объявим перед игрой»
Тренерский штаб сборной Казахстана столкнулся с кадровыми проблемами перед матчем отборочного этапа Евро-2020 с лидером своей группы.

12 Октябрь 2019 17:49 2507

Билек: «Состав сборной Казахстана на матч с Бельгией объявим перед игрой»

Автор: Игорь Воротной Фото: kff.kz

Новости

Все новости

Поражение от сборной Кипра в четверг, 10 октября, принесло для главного тренера сборной Казахстана Михала Билека новую головную боль: помимо проблем в линии атаки образовалась вакансия и в центре поля. Полузащитник алматинского «Кайрата» Исламбек Куат на 64-й минуте матча с киприотами получил третью в нынешнем отборе желтую карточку. По дисциплинарному регламенту соревнований он пропустит следующий матч евроотбора.

Следующий матч сборная Казахстана проводит в воскресенье, 13 октября, дома против лидера своей отборочной группы I, лучшей на данный момент национальной команды мира, сборной Бельгии. Напомним, что за три тура до конца отбора бельгийцы лидируют с 21 очком, на втором месте располагается сборная России (18 очков), на третьем – Кипр с 10 баллами, Казахстан идет четвертым с семью очками, пятыми идут шотландцы с шестью баллами и ни одного очка нет в активе сборной Сан-Марино, замыкающей эту таблицу.

«Безусловно, Куат – это потеря, мы еще думаем над составом: Темирлан Ерланов тоже не сыграет завтра, он заболел и по состоянию здоровья покинул стан команды, – сказал Билек на предматчевой пресс-конференции в субботу. – Мы еще на сборе знали, что есть кадровые проблемы в атаке. Выбыли Щеткин и Аймбетов. Относительно вызова Сергея Хижниченко: он много пропустил, но хорошо играл в двух последних турах чемпионата Казахстана. Мы его вызвали потому, что по стилю он похож на Щеткина. Стартовый состав ребята узнают прямо перед матча завтра».

Комментируя неудачу со сборной Кипра, наставник казахстанской команды отметил, что ошибались в том матче в Нур-Султане игроки обеих команд, просто у киприотов получилось наказать соперников за ошибки лучше, чем у хозяев поля. В матче с бельгийцами же рассчитывать на подобные подарки со стороны гостей казахстанской команде, по его мнению, не стоит, даже если бельгийцы выставят далеко не основной состав на эту игру.

«Все знают силу соперника, качество исполнителей Бельгии. Знаю, есть некоторые лидеры, которые не будут играть в матче против нас, но бельгийцы очень серьезно настроены, поскольку хотят набрать максимум очков в группе. Плюс не будем забывать, что Бельгия обладает отличным подбором исполнителей на всех позициях и даже те, кто выйдут на замену, способны усилить игру команды», – отметил Билек.

При этом, по его словам, атмосфера в казахстанской команде после неудачи с киприотами нормальная, равно как и в тренерском штабе. Который после игры с Кипром, где все решила эффективность отдельных игроков, еще больше стремится выстроить сборной Казахстана командную игру.

«Бельгия – это лучшая сборная мира, но мы не хотим играть с ней только в обороне, будем думать и о контратаках. Я думаю, что будет хорошая атмосфера на стадионе. Мы увидим хороший матч», – пообещал Билек в завершение.

Полузащитник сборной Казахстана Максим Федин, пришедший на пресс-конференцию вместе с Билеком, подтвердил серьезность настроя казахстанской команды на игру с бронзовыми призерами чемпионата мира по футболу в России 2018 года.

«Так получилось, что мы не забили в матче с Кипром и проиграли, но будут другие игры, мы будем продолжать работать, чтобы радовать болельщиков в следующих матчах, – сказал Федин. – В таком турнире на каждого соперника выходишь с должным настроем. Мы выходим на каждый матч, будь это Андорра или кто-то еще, чтобы играть на победу и порадовать наших болельщиков. Настрой на предстоящую игру очень серьезный: все понимают, с кем играем. Все, что будет зависеть от нас, мы сделаем, отдадим все силы. Дай Бог, чтобы мы завтра сыграли – и был положительный результат».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: