RU KZ
Билек возвратил Логвиненко в сборную

Билек возвратил Логвиненко в сборную

11:08 03 Ноябрь 2020 968

Билек возвратил Логвиненко в сборную

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек озвучил расширенный состав своей команды на три ближайших матча – один товарищеский и две официальных встречи Лиги Наций.

У главной команды страны до конца года осталось всего три матча, и все три она проведет в ноябре – 11 ноября в Подгорице казахстанцы сыграют товарищеский матч со сборной Черногории, 15 ноября подопечные Билека сыграют на выезде в предпоследнем туре нынешнего розыгрыша с командой Албании, а 18 ноября вернутся в Алматы, чтобы завершить сезон последним матчем Лиги Наций с командой Литвы.

Последние две игры будут определяющими с точки зрения определения окончательного места казахстанской команды в таблице четвертой группы дивизиона C – сейчас сборная РК с четырьмя очками занимает последнее место в своем квартете, где лидирует команда Белоруссии с семью баллами. Команды Литвы и Албании делят второе-третье места с 5 баллами, так что за два тура теоретически в этой группе все может поменяться.

Но для того, чтобы вырваться в лидеры группы, сборной Казахстана надо выиграть оба оставшихся матча и при этом рассчитывать на то, что белорусы не выиграют оба своих матча с Литвой и Албанией. Подготовку к этим матчам казахстанская команда начнет 9 ноября, во вторник же на официальном сайте Казахстанской федерации футбола появился расширенный список игроков, которых Билек и К намерены привлечь к этим играм.

Главная новелла нынешнего списка – возвращение в основной список защитника «Астаны» Юрия Логвиненко и полузащитника костанайского «Тобола» Серикжана Мужикова, которые впервые в нынешнем розыгрыше Лиги наций вызваны в сборную Казахстана – в сентябрьских и октябрьских циклах Билек их не привлекал. При этом по-прежнему в опале находится другой оборонец «Астаны» Дмитрий Шомко – он в резервном списке.

Во вратарской линии номером первым и вторым являются по-прежнему кипер «Кайрата» Стас Покатилов и его коллега из «Астаны» Дмитрий Непогодов, третьим вратарем стал Мухаммеджан Сейсен из «Тараза». В обороне, помимо Логвиненко, сыграют его одноклубник Абзал Бейсебеков, кайратовцы Гафуржан Суюмбаев и Нуралы Алип, Марат Быстров («Ахмат», Россия), Ян Вороговский («Беерсхот», Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба – «Тобол»), Александр Марочкин («Кайсар»), Олжас Керимжанов («Жетысу») и Тимур Досмагамбетов.

В полузащите Мужиков будет конкурировать за место в составе с Бауыржаном Исламханом («Аль-Айн», ОАЭ), Бактиёром Зайнутдиновым (ЦСКА, Россия), Исламбеком Куатом («Химки», Россия), Айболом Абикеном («Кайрат»), Асхатом Тагыбергеном, Думаном Нарзилдаевым (оба – «Кайсар») и Владиславом Васильевым («Рух», Беларусь). Наконец в нападении сыграют Абат Аймбетов («Кайрат»), Алексей Щёткин («Астана»), Максим Федин («Кайсар») и Сергей Хижниченко («Ордабасы»).

Напомним, что первое место в группе Лиги Наций во всех дивизионах дает теоретический шанс на попадание в финальную часть чемпионата мира 2022 года. Победители 10 европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×