Билли Сондерс готов драться с GGG | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 273,97 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+22Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 273,97 Пшеница 465,40
Билли Сондерс готов драться с GGG в Астане

Билли Сондерс готов драться с GGG в Астане

Обладатель чемпионского пояса WBO в среднем весе согласен выйти на ринг против Геннадия Головкина летом этого года.  

Билли Сондерс готов драться с GGG в Астане, Головкин,Астана,Спорт,Бокс,Билли Сондерс

4133 22 Март 2017 11:33 Автор: Игорь Воротной

Бой Геннадия Головкина с Дэниэлом Джейкобсом в ночь на воскресенье, 19 марта, заставил фанатов GGG забыть на время о той цели, которую казахстанский непобежденный до сих пор на профи-ринге боксер объявил для себя приоритетной. А именно – собрать все пять чемпионских поясов в среднем весе и стать абсолютным чемпионом в этой категории.

Напомним, что в настоящее время Геннадию Головкину принадлежат четыре пояса: по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской организации (IBO). Единственный пояс, которого не хватает казахстанцу, – это пояс Всемирной боксерской организации (WBO), им владеет британец Билли Джо Сондерс.

И британец готов встретиться с GGG, причем готов это сделать в Астане летом этого года – это следует из интервью Билли Джо Сондерса, которые он дал нескольким западным СМИ в течение прошедших с момента победы Геннадия Головкина над Дэниэлом Джейкобсом дней западным специализированным изданиям. Началось все в понедельник, когда западные СМИ логично предположили, что после защиты четырех своих титулов в бою с американцем GGG и его команда в поисках следующего соперника обратят свой взор на Туманный Альбион.

"Я полечу куда угодно, чтобы драться с Головкиным. Я не против того, чтобы драться с ним в Казахстане. Я буду драться с ним в поле, мне все равно!" - отрезал Билли Джо Сондерс в интервью сайту Boxingscene.com. Журналисты которого попросили его прокомментировать слухи о том, что именно он станет соперником Геннадия Головкина в рамках вечера бокса на международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» летом этого года.

Горячность британца вполне понятна: он, как и казахстанец, является непобежденным бойцом, правда, с гораздо меньшим, чем у GGG, опытом на профи-ринге: у Геннадия Головкина 37 побед в 37 боях, и 33 из них он одержал досрочно, нокаутами. Билли Джо Сондерс побеждал 24 раза в 24 поединках, на его счету 12 побед нокаутом – и фаворитом в их гипотетическом бою все считают казахстанца. Британец, естественно, придерживается иного мнения.

"Головкин стареет, ему почти 35. Он показал, что является обычным человеком. Бой его мечты – это бой со мной. Я стану для него ночным кошмаром в его же стране, - заявил Билли Джо Сондерс в том же самом интервью сайту Boxingscene.com. - Я даю вам слово, что хочу драться с ним через 11 недель. Но если они захотят, чтобы я вышел на этот объединительный бой уже через пять-шесть недель, то он не состоится".

Тут британец тоже явно погорячился: вряд ли промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер хотел бы выставить своего подопечного на серьезный бой всего через полтора-два месяца после предыдущего серьезного боя.

Тем не менее, по утверждению Билли Сондерса, договоренности о его бое с Геннадием Головкиным существуют, причем отнюдь не в виде устных договоренностей.

"Я общался в «Твиттере» с Томом Леффлером (промоутером Головкина – прим. авт.), он сказал, что контракты были готовы на прошлой неделе. И я согласен провести этот поединок в Казахстане", - заявил британец.

При этом в понедельник Билли Сондерс говорил о том, что предложение команды Геннадия Головкина выглядит "вполне разумно, к среде же в интервью сайту boxnation.com заявил, что его в предложениях казахстанской стороны устраивает абсолютно все.

"Я доволен всем, что они нам предложили. Все, чего мы хотим, - это справедливого распределения доходов. Если я выиграю, если оторву ему голову, хочу сделать это решением судей! Если он побьет меня, значит, побьет. У меня нет пункта о реванше, а у него есть. Меня все устраивает. Давайте бросим кости!" - цитирует интернет-ресурс Билли Сондерса.

А вот промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер на вопрос сайта boxingscene.com о возможности боя с Билли Сондерсом ушел от прямого ответа.

"Посмотрим, как Геннадий будет чувствовать себя на следующей неделе, и посмотрим, какие там для него есть варианты, - цитирует издание промоутера. - Бои с Сондерсом в июне и "Канело" (мексиканским боксером Саулем Альваресом – прим. авт.) в сентябре? Пока тут есть большое "если". На данный момент мы с промоутерами "Канело" согласовали много моментов, очень хороших моментов, так что у меня есть внутреннее ощущение, что бой состоится: он достаточно хорош в финансовом плане. Но в то же время есть некоторые несогласованные детали, на которые нельзя положиться".

Отметим, что бой с Билли Сондерсом или с его последующим преемником – обладателем пояса WBO – для Геннадия Головкина неизбежен, если его главной целью остается объединение всех поясов в среднем весе.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK