Биткоин вновь заканчивает неделю в красной зоне

Биткоин вновь заканчивает неделю в красной зоне

17:11 11 Июль 2021 5224

Биткоин вновь заканчивает неделю в красной зоне

Автор:

Руслан Логинов

На стоимость первой криптовалюты повлияли заявления Центрального банка Китая.

Сейчас главная криптовалюта торгуется по $33,7 тыс., передает inbusiness.kz. За нынешнюю неделю биткоин подешевел еще почти на 5%. И хотя в начале недели он поднимался почти до $36 тыс., в течение следующих нескольких дней стоимость биткоина опускалась до $32,3 тыс.

Изменение котировок биткоина на этой неделе.

Давление на рынок криптовалют, в первую очередь биткоина, в последнее время оказывается в связи с государственными запретами в Китае. Так, только на этой неделе произошло сразу несколько подобных событий. Например, во вторник Народный банк Китая поручил закрыть одну из столичных компаний – Beijing Qudao Cultural Development Co Ltd, обвиненную в торговле криптовалютой. Напомним, в конце июня состоялась встреча китайского регулятора с крупными представителями финансовых учреждений, в том числе Alipay. В результате этого появился запрет на транзакции криптовалютой для китайских компаний, финансовых учреждений, а также их клиентов, чьи счета в случае торговли криптовалютой будут закрываться.

В четверг китайский центральный банк нанес еще один удар по крипторынку. Фань Ифей, заместитель председателя ЦБ Китая, заявил, что криптовалюты представляют собой спекулятивные активы, несущие угрозу для финансовой системы и, как следствие, социальной безопасности.

В июне нынешнего года майнинг был полностью запрещен в четырех китайских провинциях. До последнего времени на Китай приходилось порядка 65% всего объема добычи криптовалют. Сейчас большое количество майнеров занимается перевозом своих мощностей в другие страны, в том числе в Казахстан. В результате этого к концу июня хешрейт биткоина упал ниже 60 EH/s, что является минимальным уровнем за два года. В то же время еще в конце мая 2021 года он находился на отметке около 170 EH/s. Хешрейт биткоина представляет собой общую вычислительную мощность подключенного к сети оборудования.

Что касается эфириума, то флагман альткоинов в ходе нынешней недели продемонстрировал еще худшую динамику, нежели биткоин. Если биткоин за семь дней потерял порядка 5% котировок, то эфириум – почти 9%. Сейчас «эфир» можно приобрести по $2,12 тыс. За счет этого немного укрепился курс биткоина к эфириуму. За неделю он вырос с 15,27 до 15,92.

Изменение курса BTC-ETH за неделю.

Что касается других популярных криптовалют, то из первой десятки высококапитализированных криптовалют хоть сколько-нибудь значимый рост продемонстрировала только Binance Coin, которая выросла на 4,43%. Остальные девять либо остались на прежнем уровне, либо продолжили коррекцию. Лидером падения стал Dogecoin, который за семь дней подешевел на 14%.

Сейчас капитализация рынка криптовалют оценивается в $1,39 трлн. За неделю она снизилась с $1,43 трлн. При этом капитализация биткоина занимает более $632 млрд. За неделю индекс доминирования биткоина поднялся с 45,4 до 46,04.

ТОП-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 11 июля 2021 года.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32149

Материалы по теме:

kurs-tenge-na-vyhodnye-nacvalyuta-slabeet-na-fone-negativnyh-vneshnih-faktorov

kubok-kazahstana-po-futbolu-toshich-prinosit-pobedu-tobolu

inflyacionnye-ozhidaniya-ekspertov-nahodyatsya-na-maksimume-za-poslednie-10-mesyacev

tokaev-poruchil-pravitelstvu-razrabotat-koncepciyu-po-upravleniyu-gosudarstvennym-i-kvazigosudarstvennym-dolgom

v-shymkente-zko-i-turkestanskoj-oblasti-snizilos-kolichestvo-subektov-msb

загрузка

×