«Битва кочевников»: В Нур-Султане определят соперника Канело

«Битва кочевников»: В Нур-Султане определят соперника Канело

08:47 10 Сентябрь 2021 7451

«Битва кочевников»: В Нур-Султане определят соперника Канело

Автор:

Игорь Воротной

К настоящему моменту стали известны основные контуры вечера профессионального бокса в столице Казахстана в воскресенье, 12 сентября.

Главным событием этого бойцовского ивента, как и сообщалось ранее, станет поединок во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе между непобежденным казахстанцем Айдосом Ербосынулы и гайанцем Ленноксом Алленом, в пассиве которого есть одно поражение и одна ничья при 21 победе. При этом Аллен отправлял своих соперников в нокаут 14 раз против 10 досрочных побед в активе Ербосынулы (рекорд казахстанца – 15 побед в 15 боях), передает inbusiness.kz.

Отметим, что, по версии ресурса Boxrec.com, это будет самый серьезный поединок в карьере Ербосынулы: до сих пор бои с его участием отмечались максимум двумя звездами, поединок с Алленом получил от этого издания три звезды. Немудрено: на кону этого противостояния, рассчитанного на 12 раундов, будет стоять титул претендента на пояс чемпиона мира WBA в суперсреднем весе, которым сейчас владеет мексиканец Сауль Канело Альварес.

К слову, единственное поражение в карьере Аллена пришлось именно на титульный бой: в августе прошлого года, он сразился с кубинским проспектом Давидом Моррелем за титул «временного» чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBA. Гайанец продержался в ринге против молодого соперника все 12 раундов, но проиграл ему единогласным решением судей — 119-109, 120-108, 118-110. Нынешний бой сопоставим с титульными по статусу, а потому Ербосынулы может сделать поражения Аллена в таких поединках тенденцией.

Помимо этого, на «Битве кочевников» в воскресенье выступят казахстанцы Бек Нурмаганбет, Евгений Павлов, Данила Семенов и Фируза Шарипова. Нурмагамбет в своем пятом бою на профи-ринге (четыре предыдущих он выиграл, два из них – досрочно) встретится с мексиканцем Бруно Сандовалом в активе которого 21 победа (14 досрочных), 4 поражения и 1 ничья. Эти соперники будут биться также в лимите второго среднего веса в десятираундовом поединке, хотя самый громкий свой бой – за титул WBA с японцем Риотой Муратой – Сандовал провел в 2016 году в среднем весе.

Мурата, будущий соперник казахстанца Геннадия Головкина, отправил тогда мексиканца, которого сейчас продвигает компания того же Канело – Canelo Promotions – в нокаут в третьем раунде их поединка. На кону этого боя будет стоять вакантный титул чемпиона WBA International во втором среднем весе. Казахстанский супертяж Данила Семенов (3 победы в 3 боях, 2 из них – нокаутом) в шестираундовом поединке сойдется с 36-летним боксером из Намибии Викапито Мероро, в активе которого – 30 побед в 40 боях при 10 поражениях, 15 раз намибиец выигрывал досрочно.

Во втором легчайшем (до 55,2 килограмма) весе подерутся Евгений Павлов и ганец Исаак Сакей – на кону этого боя будет стоять титул WBA International в этом дивизионе. Наконец, чемпионка мира по профессиональному боксу в трех весовых категориях из Казахстана Фируза Шарипова встретится с чемпионкой Украины по тайскому боксу и обладательницей Кубка России 2020 Любовь Беляковой. Вечер бокса в столице Казахстана начнется в 16:00 по местному времени.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33537

chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-vocarilos-na-pervom-meste

osnovnye-amerikanskie-fondovye-indeksy-sinhronno-snizhayutsya

lucenko-prodlil-otnosheniya-s-astanoj-na-tri-sezona

donorami-trudovyh-migrantov-na-postsovetskom-prostranstve-ostayutsya-strany-centralnoj-azii

kakova-dolya-otechestvennyh-proizvoditelej-v-goszakupkah-rk

загрузка

×