Бивол: Ковалев рассказал, как побить Канело

2279

Чемпион мира в полутяжелом весе из России Дмитрий Бивол в преддверии своей титульной схватки с мексиканцем Саулем Канело Альваресом 7 мая заявил, что его соотечественник Сергей Ковалев выдал ему победный рецепт.

Бивол: Ковалев рассказал, как побить Канело

"Сергей сказал мне не перетренироваться, не тратить в зале слишком много времени. Сказал, что Канело – такой же человек, как и все. Ни больше ни меньше. Сказал, думать о нем просто как о следующем оппоненте. Не более того. В ринге мне нужно просто сделать свою работу. Сделать то, что я умею лучше всего: хорошо джебить, хорошо двигаться, иногда прессинговать, иногда работать вторым номером. Я знаю, что и как нужно делать. Если буду придерживаться плана, но обязательно выиграю. Я так считаю", – цитирует Бивола ресурс vringe.com.

Напомним, что бой Бивола и Альвареса за титул WBA Super в полутяжелом весе, принадлежащий россиянину, должен пройти в США 7 мая – в том случае, разумеется, если на фоне событий в Украине Штаты не откажутся организовывать бой с участием российского боксера. У команды Канело на случай такого форс-мажора есть запасной аэродром в ОАЭ, но, скорее всего, прибегнуть к нему не придется – не так давно стало известно, что россиянин Артур Бетербиев и американец Джо Смит-младший договорились об унификации своих титулов в этом же дивизионе в Нью-Йорке.

Так что срывать денежный бой Канело в Штатах вряд ли кто-то решится, и тут примечательно другое – во-первых, то, что Бивол спрашивает совета у человека, который Канело проиграл: в ноябре 2019-го он уступил поднявшемуся в полутяжи Альваресу нокаутом в 11-м раунде. Во-вторых, совет Ковалева "не перетренироваться", это путь к поражению, ведь именно слабая физическая готовность россиянина в том бою стала, по мнению экспертов, залогом победы Канело. Ковалев тогда в стартовых раундах теснил соперника, а потом выдохся к середине боя – и рухнул в конце.

Так что, если Бивол собирается повторить подготовку Ковалева к поединку с Канело, он рискует потерять свой титул. И в случае повторения истории с Ковалевым у Альвареса будет на выбор два варианта: встретиться в третий раз с казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре этого года в суперсреднем весе – или попытаться стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелым дивизионе, схлестнувшись с победителем боя Бетербиев – Смит-младший, на кону которого будет стоять сразу три титула, WBC, WBO и IBF в данной весовой категории.

Ну, а если советы Ковалева все же окажутся полезными (или, скорее, если Бивол будет действовать по принципу "Послушай побитого Канело соперника – и сделай все наоборот") и россиянин преподнесет сенсацию, победив суперчемпиона из Мексики, то трилогия с Головкиным окажется под угрозой срыва, считает журналист Boxing247.com Тим Комптон. "Если Канело свергнет Бивола с трона, он заморозит титул чемпиона мира по версии WBA и вернется в 168-фунтовый дивизион, чтобы защитить свой титул абсолютного чемпиона мира против Головкина, при условии, что 9 апреля он победит чемпиона WBA в 160 фунтах Риоту Мурату. Если же Бивол победит Канело, то будет реванш между ними", – намекнул эксперт на возможность двух боев между Биволом и Канело в течение нынешнего года.

Игорь Воротной