RU KZ
Скабелка – о «Барысе»: «Мы хотели бороться за Кубок Гагарина»

Скабелка – о «Барысе»: «Мы хотели бороться за Кубок Гагарина»

14:40 17 Март 2020 2461

Скабелка – о «Барысе»: «Мы хотели бороться за Кубок Гагарина»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер хоккейного клуба «Барыс» из Нур-Султана Андрей Скабелка заявил о чемпионских амбициях снявшейся с розыгрыша плей-офф КХЛ казахстанской команды.

«Мы хотели бороться за Кубок Гагарина, если вы видели, у нас в раздевалке висел Кубок – это же не просто так: если бы хотели один круг пройти или два, мы бы, наверное, не вешали, – сказал Скабелка на пресс-конференции в столице Казахстана. – Естественно, цели были очень серьезные. Как бы сложилось, никто не знает: та же «Сибирь» – очень серьезный соперник, именно кубковая команда, очень хорошо играет в обороне. Поэтому никто не знает, как завершилась бы эта серия».

Напомним, что накануне руководство «Барыса» официально заявило о досрочном завершении сезона: «Барыс» прошел первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина и в четвертьфинале должен был в серии до четырех побед встретиться с новосибирской «Сибирью». Первая игра серии должна была пройти в Нур-Султане 17 марта, однако в понедельник официальный сайт казахстанского клуба сообщил о том, что в связи с ситуацией с распространением коронавируса в мире и введением режима ЧП в Казахстане команда вынуждена завершить сезон.

«Мы до последнего надеялись, что будем продолжать играть в плей-офф, но вчера вынуждены были отказаться. КХЛ мы сообщили, что у нас иностранцы, а въезд и выезд запрещен. Предлагались игры в Новосибирске, но это невозможно в связи с ЧП», – сказал президент «Барыса» Борис Иванищев.

По словам Скабелки, команду расстроила эта новость, поскольку игроки «Барыса» сами чувствовали, что способны на многое в нынешнем сезоне.

«Хороший коллектив, на ходу, химия была, нет травмированных, кроме Дмитрия Шевченко. Все отправились домой, иностранных граждан попросили выехать скорее. Никаких ни тренировок ничего, команда вынужденно ушла в отпуск», – сказал коуч «Барыса».

При этом сейчас, по словам Иванищева, руководство столичной команды пытается сделать все, чтобы этот коллектив сохранить, поскольку в апреле истекают контракты у Скабелки и у 11 игроков.

«Мы начали только обсуждать это после окончания плей-офф. Только начали вызванивать агентов. Раньше это было невозможно. Это касается и игроков, и главного тренера, только начали переговоры», – сказал президент клуба.

«Сейчас все в стадии переговоров, – сказал, в свою очередь, Скабелка. – Это были очень хорошие два сезона. Я тут был счастлив. Поэтому я не знаю, как дальше все будет. Есть нюансы, которые я озвучил, как это все завершится, я еще не знаю», – добавил он.

Напомним, что 30 апреля этого года контракты заканчиваются у Андрея Скабелки, Дастина Бойда, Линнуса Виделля, Эдди Паскуале, Хенрика Карлссона, Никиты Михайлиса, Корбэна Найта, Атте Охтамаа, Ииро Пакаринена, Романа Старченко, Егора Шалапова и Аркадия Шестакова. Скабелка же в конце пресс-конференции признался, что не будет смотреть матчи плей-офф КХЛ, если они продолжатся.

«Смотреть товарищеские матчи без зрителей не интересно, мое мнение: не настоящий-то будет обладатель Кубка, если это продлится. Игра без зрителей не подразумевает сильных эмоций. Я не буду смотреть. Следить буду. почитаю отчет. Смотреть – точно нет», – сказал он.

Тем временем, Континентальная хоккейная лига после снятия «Барыса» с розыгрыша приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов (до «Барыса» с соревнований снялся финский «Йокерит»).

«Дата начала, сроки проведения и подробный формат розыгрыша будут определены в ближайшее время и опубликованы на официальных ресурсах Лиги», – говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Игорь Воротной