Боб Арум: «Головкин выиграл у «Канело» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Боб Арум: «Головкин выиграл у «Канело»

Боб Арум: «Головкин выиграл у «Канело»

1802 04 Июль 2019 16:07

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум в ходе своего визита в Нур-Султан высказал свое мнение о двух боях Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в Лас-Вегасе.

Боб Арум: «Головкин выиграл у «Канело»

Автор: Игорь Воротной

В столицу Казахстана основатель американской промоутерской компании (Top Rank занимается делами боксеров с 1973 года, и среди ее клиентов особое место занимает легендарный Мохаммед Али) прибыл для того, чтобы лично посетить вечер бокса в Нур-Султане 6 июля. В рамках этого вечера в одном из поединков казахстанский боксер-профессионал Жанкош Тураров сойдется с аргентинцем Максимилиано Годоем в борьбе за титул WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе.

Но Арум подчеркнул, что ему интересен не только титульный бой, но и все остальные поединки с участием казахстанцев. Тем более что в числе клиентов Top Rank в настоящее время есть один казахстанец-средневес – Жанибек Алимханулы, боец, в активе которого шесть побед в шести боях, две из которых досрочные, два второстепенных титула (WBC Continental Americas и WBO Global) и вызовы, брошенные двум чемпионам мира в этом дивизионе – Саулю Альваресу и Деметриусу Андраде.

При этом Боб Арум в Нур-Султане дал понять, что не считает исходы двух поединков между экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом справедливыми. По его мнению, в первом их бое, в котором судьи в сентябре 2017 года зафиксировали скандальную ничью, предпочтительнее выглядел казахстанский боксер, во втором, в сентябре 2018 года, когда судьи отдали победу «Канело», исход был ближе к ничейному результату.

«Могу говорить только как сторонний наблюдатель: первый бой выиграл Головкин, а второй бой был больше ничьей, но они отдали победу «Канело». А первый выиграл Головкин», – прокомментировал Арум соответствующий вопрос казахстанских журналистов.

Что касается нежелания мексиканца продолжать трилогию с GGG, известный промоутер затруднился назвать истинную причину. Но, по его мнению, третий бой Головкина и Альвареса, скорее всего, в нынешнем сентябре не состоится, хотя (по сведениям Арума) менеджмент мексиканского боксера ничего против трилогии не имел. Но сам «Канело» настроен либо подняться в полутяжелый вес и драться в нем с россиянином Сергеем Ковалёвым, либо устроить объединительный бой с американцем Деметриусом Андраде, владеющим поясом WBO.

«Мы ведем переговоры с промоутерами «Канело» из Golden Boy: они ожидали, что он сразится с Головкиным, но «Канело» не будет драться с Головкиным, – сказал Арум. – Поэтому они вышли на нас по поводу возможности устроить бой «Канело» – Ковалёв. Проблема в том, что люди Ковалёва имеют на руках предложение отбоксировать в России против Энтони Ярда. Но, если Ярд согласится отступить, он и его промоутер получат значительную компенсацию. Я чувствую, что Ковалёв и Ярд подерутся в России в августе, и если Ковалёв выиграет, то поединок с «Канело» может пройти зимой этого года».

По его мнению, организовать бой Ковалёв – Альварес в сентябре не удастся, поскольку британец Ярд и его команда довольны предложенным им контрактом, и августовский бой в России все же состоится. При этом «Канело» не останется ничего другого, как переключиться в сентябре на Деметриуса Андраде, который также имеет контракт со стриминговой площадкой  DAZN и неоднократно высказывался о желании драться с «Канело».

Впрочем, все это – дела достаточно отдаленные, пока же Боб Арум занят поисками новых талантов по всему миру, в том числе и в Казахстане.

«Основная причина, почему мы здесь: в Казахстане большие традиции бокса, поэтому мы начали сотрудничество с МТК (продюсерская компания MTK Global, один из организаторов вечера бокса в Нур-Султане), чтобы предстоящий вечер бокса увидели в США», – сказал основатель Top Rank.

«Это большая возможность для бокса в этой части мира. Поверьте, Top Rank будет регулярно присутствовать здесь. Вы должны понимать, что Top Rank – промоутерская компания, и, когда мы видим таланты, то делаем все, чтобы подписать их. Я буду очень внимательно смотреть бои 6 июля. Я никогда не был в Казахстане, но у меня есть опыт работы с казахстанцами – на Олимпиаде в Атланте в 1996 году великолепно выступил боксер, который был признан лучшим на турнире. Это был Василий Жиров, который в последующем выиграл чемпионский пояс. Я помогал ему в профессионалах в Америке. Он был невероятным боксером и большим талантом из Казахстана. Мы сейчас работаем с Алимханулы, он показал себя замечательно. Этот регион – кузница талантов. Мы ожидаем, что многие казахстанские боксеры получат признание на мировой арене», – заключил он.

Что касается казахстанского участника главного боя вечера в Нур-Султане, Жанкоша Турарова, то он на этой же пресс-конференции 4 июля пообещал, что после длительного простоя сделает все возможное, для того чтобы выиграть титульный бой на родине.  

«Я не боксировал, но тренироваться не прекращал. К бою готовился со своим первым тренером. Считаю, что после боя в Великобритании набрал. Что можно сказать о сопернике? Он стоит выше меня в рейтинге, но я не собираюсь легко сдаваться и буду биться за честь страны», – сказал Тураров.

Тураров в последний раз выходил на ринг в начале июня в Кардиффе, одержав 23-ю победу в 23 боях на профи-ринге. Примечательно, что он перед этим не дрался почти два года, с сентября 2017-го, но, тем не менее, оказался значительно сильнее ганца Ричмонда Джарбенга, в активе которого до встречи с казахстанцем было 29 побед (23 досрочные), три поражения и одна ничья. Бой полусреднего веса был рассчитан на восемь раундов, но завершился после второго: во время второго перерыва сторона ганца выкинула белое полотенце из-за жалобы своего подопечного на травму. Судьи зафиксировали технический нокаут и, соответственно, 23-ю победу в 23 боях Турарова (и 16-й его нокаут).  

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: