Боченски -- 150 пишем, Бойд в уме

2140

Одержав победу в очередном домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги у хоккейного клуба "Слован" со счетом 5:1 астанинский "Барыс", пусть и на пару часов, наконец-то ворвался в заветную зону плей-офф. 

Боченски -- 150 пишем, Бойд в уме

Сегодня "барсы" уверенно занимают 9-ую строчку с 37-ю очками в Восточной конференции КХЛ, однако имеют две игры в запасе, перед идущей, или едущей 8-ой "Ладой" (38 очков) из Тольятти. При благоприятном исходе "Барыс" может дотянутся и до челябинского "Трактора" (44), и до "Адмирала" из Владивостока (43), которые также провели на два матча больше наших хоккеистов.

В матче против "Слована" капитан "барсов" Брендан Боченски, к радости местных фанатов, забросил после некоторой голевой засухи шайбу, которая стал для него юбилейной – 150-й.

Теперь на счету Боченски стало 365 (150+215) очков, которые он набрал за 366 матчей. С этим показателем Брендан - лучший бомбардир в истории КХЛ. "Этот гол не сыграл особой роли для команды в матче, мы и так победили, но лично для меня он был очень важен. Я уже начал терять уверенность, застряв на отметке 149 на протяжении долгого времени, столько шансов было в прошлых матчах, но забить никак не удавалось. Наконец сегодня это случилось", - поделился с журналистами счастливый капитан "барсов". 

Другой радостной новостью для фанатов стало возвращение в стан клуба центрфорварда ведущего звена Дастина Бойда, который восстановился после тяжелой травмы. Напомним, что Бойд пропустил первую часть сезона из-за сломанной ноги в товарищеском матче с китайским "Куньлунь Ред Старом". "Я долгое время восстанавливался, шесть недель провел вне льда и с нетерпением жду, когда смогу вернуться", - признался Дастин, чье появление, пусть и на трибуне, привело в восторг столичную публику.     

Ильяс Омаров, Астана