RU KZ
Бой Джукембаева спасает мексиканец

Бой Джукембаева спасает мексиканец

10:38 22 Январь 2020 3909

Бой Джукембаева спасает мексиканец

Автор:

Игорь Воротной

Январская защита казахстанским боксером Батыром Джукембаевым своих титулов все-таки состоится – казахстанец узнал имя нового соперника.

Напомним, что изначально Джукембаев – непобежденный казахстанский боксер первого полусреднего (до 63,5 килограмма) веса должен был драться 25 января с аргентинцем Максимилиано Рикардо Вероном. Но аргентинец не смог получить визу в Канаду – и титульный бой, в котором казахстанец хотел защитить свои пояса WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental, оказался под угрозой срыва.

Поединок Джукембаев – Верон должен был стать главным событием вечера бокса на арене Montreal Casino в канадском Монреале. На вечер бокса были распроданы все билеты, и возникший форс-мажор грозил большим скандалом, поскольку большинство зрителей жаждало увидеть бой казахстанца, выигравшего 13 из 17 своих боев на профи-ринге с таким оппонентом, как Верон.

И все же бой 25 января был спасен: накануне стало известно, что Верона заменит 27-летний мексиканский боец Рикардо Лара, который является более опытным оппонентом, чем аргентинец. Лара провел на профи-ринге 29 боев, 22 выиграл (10 – нокаутом), в семи уступил соперником, Верон дрался 16 раз, одержав 12 побед, трижды проиграв и один поединок сведя вничью.

Самое главное же, что мексиканец уже дрался в Канаде, так что на этот раз проблем с оформлением визы возникнуть не должно. Для самого Джукембаева, который все свои бои провел в Канаде, смена соперника не должна стать проблемой: чуть менее года назад, в марте 2019-го, один из его предполагаемых оппонентов, мексиканец Карлос Хименес также не смог въехать на территорию Канады, и казахстанцу пришлось драться с другим представителем Мексики, Хильберто Меса.

Напомним, что январский бой Джукембаева будет его первой защитой титулов чемпиона мира WBA Continental и IBF Inter-Continental в первом полусреднем весе, которые он завоевал в сентябре прошлого года в поединке с мексиканцем Мигелем Васкесом, которого он обыграл решением судей в Монреале – и забрал вакантные на тот момент пояса. Между тем несостоявшийся соперник казахстанца по январскому бою Верон заявил, что готов встретиться с казахстанцем в любой момент.

«Я готовился к этой схватке, я был готов отдать все силы в ринге, но меня лишили этого шанса, – цитирует Верона казахстанское издание Vesti.kz. – Получить визу в Канаду или США очень сложно. Не в первый раз боксеры сталкиваются с такой проблемой. Очень жаль, что наш поединок не состоится. Это был бы невероятный бой. Я желаю Джукембаеву удачи. Если он захочет провести поединок в Аргентине, то я готов в любое время», – добавил Верон.

Игорь Воротной