Болельщики отправили Михайлиса-младшего на Матч звезд КХЛ

Болельщики отправили Михайлиса-младшего на Матч звезд КХЛ

17:49 22 Ноябрь 2021 3051

Болельщики отправили Михайлиса-младшего на Матч звезд КХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Нападающий столичного "Барыса" и сборной Казахстана Никита Михайлис попал в число участников матча звезд Континентальной хоккейной лиги благодаря голосованию болельщиков.

Матч звезд КХЛ в этом году пройдет в формате мини-турнира между четырьмя командами –  "Россия" (игроки с российским гражданством), "Евразия" (ее состав пополнят хоккеисты, родившиеся в остальных странах постсоветского пространства), "Северная Америка" (уроженцы Канады и США, выступающие в КХЛ) и "Скандинавия" (шведские и финские легионеры клубов Континентальной Хоккейной Лиги), сообщает корреспондент inbusiness.kz

Формироваться составы этих команд будут в три этапа, отбирать 44 игрока Матча звезд (по 11 в каждую команду) будут болельщики, журналисты и руководство КХЛ. В этот понедельник, 22 ноября, организаторы подвели итоги голосования болельщиков – всего их в голосовании приняло участие 11 тысяч 722 человека. И 2 тысячи 927 из них проголосовало за включение в состав команды "Евразия" форварда "Барыса" Никиты Михайлиса, который в этом сезоне является лучшим снайпером своей команды.  

Также в состав "евразийцев" вошел вратарь минского "Динамо" Алексей Колосов (3 тысячи 777 голосов), защитник Яникс Якс, выступающий за ХК "Сочи" (2544 голоса) и форвард минчан Илья Усов (3146). Отметим, что все выбранные в команду "Евразия" болельщиками игроки, включая Михайлиса-младшего, являются дебютантами Матча звезд. Это вообще поветрие зрительского голосования – из 16-ти игроков, отобранных болельщиками во все команды, лишь трое имеют опыт выступлений в этом звездном турнире.

Речь идет о защитнике санкт-петербужского СКА Мэте Робинсоне, выбранном зрителями в команду "Северная Америка" (это будет его пятый Матч звезд КХЛ, и, тем не менее, за него проголосовало всего 1540 зрителей – почти вдвое меньше, чем за Никиту Михайлиса). Еще больший опыт звездных турниров у нападающего московского "Динамо" Вадима Щипачева, вошедшего благодаря болельщикам в состав команды "Россия" - это уже шестой звездный турнир для российского форварда, но и он набрал меньше казахстанца – 2397 голосов.

Как, впрочем, и кипер уфимского "Салавата Юлаева" и команды "Скандинавия" Юха Метсола (четвертый Матч звезд, 1632 голоса). В понедельник, 22 ноября, стартовало  голосование представителей СМИ, аккредитованных на сезон КХЛ 2021/2022 годов: СМИ имеют возможность проголосовать до 10:00 (по московскому времени) 26 ноября. Оставшиеся хоккеисты будут выбраны Лигой, каждая команда будет состоять из двух вратарей, девяти полевых игроков и двух тренеров.

По итогам трёх этапов будут выбраны 44 игрока. Лучший игрок Кубка вызова МХЛ автоматически попадает в команду "Россия", окончательные составы команды КХЛ объявит за месяц до начала звездного уикэнда – 14 декабря 2021 года. Сам Матч Звезд КХЛ 2022 пройдет 15-го и 16 января 2022 года в Челябинске.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

global-companies-set-to-deliver-record-dividends-this-year-35214

ceny-na-myaso-i-pticu-vyshe-vsego-v-kostanajskoj-oblasti

japan-stocks-higher-at-close-of-trade-nikkei-225-up-050-35217

saryarka-startovala-s-pobedy-v-tretem-raunde-kontinentalnogo-kubka

moj-dom-moya-krepost

загрузка

×