RU KZ
Боранбаев назвал срок прибытия Вагнера в Алматы

Боранбаев назвал срок прибытия Вагнера в Алматы

15:52 24 Июнь 2020 1392

Боранбаев назвал срок прибытия Вагнера в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев в среду подтвердил трансфертную бомбу от своего клуба – переход бразильца Вагнера Лав.

О своем приезде в Алматы Вагнер сообщил во вторник в социальных сетях, также его переход в стан желто-черных подтвердил агент нападающего, но при этом сам алматинский клуб хранил молчание в течение почти суток. В среду, впрочем, председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью журналисту Айдыну Кожахмету подтвердил приход в команду обладателя Кубка УЕФА 2005 года в составе московского ЦСКА.

По словам Боранбаева, клуб не торопится официально объявлять о переходе бразильца по одной-единственной причине: в «Кайрате» ждут прохождения Вагнером медицинского осмотра. Собеседник журналиста заявил, что это вопрос ближайших дней – и соответствующее объявление будет сделано алматинцами в начале следующей недели.

«Ему еще необходимо пройти медицинский осмотр, сразу после его результатов мы обо всем официально объявим, это вопрос двух дней. Если все будет хорошо, то в воскресенье Вагнер должен прилететь через Турцию», – сказал Боранбаев в ходе  интервью на ресурсе teletype.in.

Напомним, что самый звездный период карьеры Вагнера связан с выступлением в ЦСКА  с 2004-го по 2013 год: помимо Кубка УЕФА, он трижды становился в эти годы чемпионом России, шесть раз поднимал над головой Кубок России и четырежды – суперкубок этой страны, сыграв за армейцев в эти годы 158 официальных матчей и забив в них 124 мяча. После этого в послужном списке бразильца были выступления во Франции, Турции и, естественно, в Бразилии. Именно из нее он намеревался вернуться в Москву, в армейскую команду, но, по словам Вагнера, ЦСКА так и не сделал ему предложения.

«К сожалению, между мной и ЦСКА не было никакого соглашения, и причина была не в деньгах. Мне стало очень грустно, что я не вернулся домой», – цитирует Вагнера ресурс RT.

При этом выбор у 36-летнего нападающего был не такой уж богатый после того, как в начале июня Вагнер разорвал контракт с бразильским «Коринтианс»: все-таки в его амплуа ценятся менее возрастные игроки. И все же техника и импровизация у бразильца никуда не делись, и именно на нее рассчитывают кайратовские боссы.

«Мы проанализировали наши матчи в этом сезоне и пришли к выводу, что соперники часто играют против нас в максимально закрытый футбол, выстраивают глубокую оборону. И нам тяжело вскрыть такие «автобусы». Поэтому было принято решение подписать игрока атаки, умеющего вскрывать такую оборону за счет креативных действий», – пояснил Боранбаев.

При этом контракт с Вагнером, по словам главы наблюдательного совета казахстанского клуба, максимально защищает «Кайрат» от форс-мажоров в краткосрочных отношениях с бразильцем. В частности, в соглашении есть опции, предусматривающие разрыв договора без каких-либо обязательств на случай недоигровки нынешнего сезона, в турнирной таблице которого «Кайрат» отстает от лидирующей «Астаны» всего на одно очко после трех матчей в марте. Таким образом, становится очевидно, что Вагнер приобретается «Кайратом» не в расчете на еврокубки, а для внутреннего пользования – в расчете на чемпионство, которое в «Кайрате» в последний раз праздновали в 2004 году.  

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!