Бородюк: "Ошибок Ларнаки в Ереване не будет" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+13Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
Бородюк: "Ошибок Ларнаки в Ереване не будет"

Бородюк: "Ошибок Ларнаки в Ереване не будет"

Главный тренер сборной Казахстана надеется на качественный футбол в исполнении своих подопечных в отборочном матче мундиаля со сборной Армении.

Бородюк: "Ошибок Ларнаки в Ереване не будет", Футбол,Ереван,Чемпионат мира,Александр Бородюк,Спорт

3060 26 Март 2017 13:04 Автор: Игорь Воротной

Выезд в Ереван для сборной Казахстана – один из немногих гостевых матчей, в котором она может разжиться очками в отборочной группе E к чемпионату мира 2018 года. Между тем прошедший в преддверии игры с Арменией товарищеский матч со сборной Кипра породил много вопросов к сборной Казахстана. Которая после первого тайма матча с киприотами вела в счете и (по оценке Александра Бородюка) примерно 60 минут игры демонстрировала неплохой футбол. А потом за десять минут рассыпалась, пропустив три гола, и до конца матча уже не пришла в себя.

Наставник казахстанцев перед игрой с киприотами подчеркивал, что те схожи по стилю со сборной Армении, с которой Казахстан сыграет в воскресенье, 26 марта, свой пятый матч в отборе на выезде. На предматчевой пресс-конференции в субботу, 25 марта, он еще раз подчеркнул это сходство.

"Действительно обе команды похожи, имею в виду в техническом плане: армянские футболисты еще в советские времена отличались своей техникой, - сказал Александр Бородюк. - Поэтому этот матч был очень важен для нас. Первый тайм неплохо играли, затем были ошибки. Но эта игра уже в прошлом. На собрании разбирали ошибки, надеюсь, завтра во время игры таких ошибок не будет".

На вопрос о том, как казахстанская оборона собирается нейтрализовать одного из лидеров атаки сборной Армении – игрока "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна, наставник казахстанцев заметил, что футбол – игра командная, и следить на поле надо за всеми 10 полевыми игроками соперника, а не только за его лидерами.

"План на игру остается внутри команды. А так в футболе всего один план - выиграть. Что касается тактических тонкостей, то это обсуждается только внутри команды, надеюсь, что обе команды покажут качественный футбол, болельщикам понравится этот матч. Обычно в таких матчах прежде всего проявляются характер, индивидуальное мастерство", - подытожил главный тренер сборной Казахстана.

Напомним, что сейчас в отборочной группе E сборные Армении и Казахстана являются аутсайдерами: Армения идет пятой с тремя очками, Казахстан – шестой с двумя баллами. Но при этом лидер группы – сборная Польши – набрал 10 очков, а идущая второй Черногория имеет в активе семь баллов. При этом все сборные сыграли по четыре игры, впереди у всех – шесть матчей, а это такая дистанция, на которой отставание от второго места в группе, дающего право на стыковые матчи за дополнительные четыре путевки на финальную часть мундиаля, еще не является непреодолимым. Напомним, что в Россию от Европы поедут 13 команд – 9 победителей девяти отборочных групп и еще четыре сборные, которые займут в своих группах вторые места.

Согласно регламенту, из девяти сборных, занявших вторые места в своих группах, одна с наихудшими показателями будет отсеяна сразу, восемь остальных проведут между собой стыковые матчи в парах, по результатам которых и будут определены оставшиеся четыре участника мундиаля по европейской квоте. При этом главный тренер сборной Армении – Артур Петросян не считает своих подопечных, а также сборную Казахстана безнадежными аутсайдерами отбора.

"Мое мнение, что это матч равных команд, - сказал Артур Петросян на своей предматчевой пресс-конференции. - Думаю, что нас ждет тяжелая игра против сильного соперника. Ожидаю много борьбы. Можно много говорить о том, что это игра аутсайдеров группы или что-то еще, но все равно обе команды будут намерены добиться победы в этом матче". Также он подчеркнул, что у его штаба нет недостатка в информации о сборной Казахстана. Отметим, что матч в воскресенье, 26 марта, станет для этих соперников шестой очной встречей и третьей официальной игрой.

Впервые Казахстан и Армения сыграли между собой в феврале 2004 года на международном турнире на Кипре: основное время того матча завершилось вничью – 3:3, но по регламенту соревнований в каждой игре должен был выявиться победитель, поэтому дело дошло до серии пенальти, в которой сильнее были казахстанцы – 3:2.

Следующие две встречи этих команд были уже официальными – в рамках отбора к Евро-2008. Тогда летом 2007 года в Алматы верх взяла сборная Армении со счетом 2:1, а в ноябре того же года в Ереване сильнее был Казахстан со счетом 1:0. После этого сборные Армении и Казахстана провели еще два товарищеских матча, в которых верх брали армянские футболисты: в 2008 году в Роттердаме сборная Армении была сильнее со счетом 1:0, а летом 2012 года в Ереване она взяла верх со счетом 3:0. В рейтинге FIFA команды сейчас располагаются рядом: сборная Армении находится на 85-й строчке, сборная Казахстана занимает 94-е место. В ходе нынешнего розыгрыша обе сборные неприятно удивили нынешних лидеров группы: Казахстан дома вырвал ничью в матче со сборной Польши, а армяне дома обыграли сборную Черногории. В общем, на бумаге у этих команд – почти полный паритет, во что это выльется на поле, станет известно 26 марта в 22.00 по времени Астаны. 

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK