Бородюк уповает на трибуны в матче с Данией

2727

Главным козырем сборной Казахстана по футболу в матче отборочного цикла ЧМ с датчанами в Алматы могли бы стать заполненные трибуны.

Бородюк уповает на трибуны в матче с Данией

Свой шестой матч в группе E отборочного цикла чемпионата мира 2018 года, финальная стадия которого пройдет в России, сборная Казахстана проведет против команды Дании 10 июня в Алматы. Напомним, что в настоящее время казахстанская команда находится на последнем, шестом месте турнирной таблицы группы с двумя очками, добытыми в домашних матчах со сборными Польши и Румынии еще при прежнем ее главном тренере – Талгате Байсуфинове.

При Александре Бородюке сборная Казахстана успела сыграть лишь один матч отбора, проиграв его весной на выезде Армении – 0:2. Таким образом, матч с датчанами (которым в прошлом году на выезде казахстанцы уступили со счетом 1:4) станет домашним дебютом российского специалиста в нынешнем отборочном цикле в роли главного тренера сборной РК. В пятницу, 2 июня, Александр Бородюк в интервью официальному сайту Федерации футбола Казахстана заявил, что одним из главных козырей казахстанской команды в матче против датчан могла бы стать поддержка болельщиков.

"Наша сборная будет играть дома, в Алматы, где вместе с нами будет полный стадион, – говорит Александр Бородюк. – Это очень важно, ведь сборная и болельщики должны быть единым целым. Хочется, чтобы любители футбола видели, что игроки стараются и выкладываются по максимуму. В каждой конкретной игре футболисты должны проявлять свои лучшие качества и стремиться только к победе".

При этом наставник хозяев поля подчеркивает, что его подопечным придется противостоять команде хорошего, европейского уровня.

"Многие футболисты сборной Дании выступают в английской премьер-лиге, в немецкой бундеслиге, в чемпионате Голландии, то есть имеют международный опыт", – замечает российский специалист. В рядах датчан он особо выделяет полузащитника Кристиана Эриксена из "Тоттенхэма", голкипера Каспера Шмейхеля из английского "Лестера", защитников немецкой "Боруссии" из Менхенгладбаха Андреаса Кристенсена и Янника Вестергора. В атаке же, по мнению Александра Бородюка, у датчан выделяются юный нападающий Каспер Дольберг из амстердамского "Аякса", недавно сыгравший в финале Лиги Европы, лучший бомбардир голландского "Фейеноорда" Николай Йоргенсен и форвард Юссуф Поульсен из клуба "РБ Лейпциг" (Германия).

Российский специалист не стал комментировать вопрос о причинах крупного поражения в Дании в первом матче отбора к ЧМ между этими соперниками, заметив лишь, что "из любого поражения можно сделать правильные выводы: нужно работать и двигаться дальше". По его словам, в рамках подготовки к матчу со сборной Дании казахстанская команда 7 июня проведет контрольную игру с молодежной сборной Казахстана.

"Это запланировано с целью показать молодым и перспективным футболистам, что главная задача – стремление попасть в национальную команду", – подчеркивает Александр Бородюк.

При этом ряд молодых футболистов привлечен на учебно-тренировочный сбор национальной сборной перед матчем с Данией: наставник главной команды страны подчеркивает, что это пока "аванс на будущее".

"Есть надежда, что вызов в сборную послужит им отличным стимулом для дальнейшего роста и принесет пользу сборной страны", – заключает Александр Бородюк.

Игорь Воротной