Бородюка порадовал первый час в Ларнаке | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,81 Пшеница 465,40
$ 383.98 € 430.63 ₽ 6.11
Погода:
+27Нур-Султан
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,81 Пшеница 465,40
Бородюка порадовал первый час в Ларнаке

Бородюка порадовал первый час в Ларнаке

2956 23 Март 2017 11:01

Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк остался доволен действиями своих подопечных на протяжении большей части проигранной Кипру игры. 

Бородюка порадовал первый час в Ларнаке

Автор: Игорь Воротной

Товарищеский матч сборной Казахстана с командой Кипра в Ларнаке дал новоиспеченному наставнику казахстанцев достаточно большую пищу для размышлений. В первом тайме гости имели территориальное и игровое преимущество, которое трансформировали в гол Таната Нусербаева на 29-й минуте и в отсутствие голевых моментов у своих ворот. Во втором тайме сборная Казахстана не то подсела физически, не то надломилась морально, не то с ней произошло и то и другое одновременно.

Результатом этого стало то, что за считанные десять минут, с 56-й по 66-ю, игра перевернулась с ног на голову, а счет стал 3:1 в пользу киприотов, у которых отличились Несторас Митидис, Фанос Кателарис и Димитрис Христофи. Александр Бородюк попытался в ответ освежить линию атаки, выпустив на поле Георгия Жукова, Алексея Щеткина и Дмитрия Мирошниченко, однако счет до конца игры не изменился – и вернуть себе упущенную инициативу гости уже не смогли.

Тем не менее в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана главный тренер национальной сборной республики заявил, что на протяжении первого часа игры его подопечные демонстрировали достаточно качественный футбол.

"Забили хороший гол, имели еще несколько отличных возможностей, - сказал Александр Бородюк. - Что не понравилось – начиная с 60-й минуты произошел спад. Были допущены индивидуальные ошибки, которые и привели к голам в наши ворота. Нужно поработать над ошибками и понять, что на таком уровне такие недочеты не прощаются. Да, в чемпионате Казахстана некоторые ошибки могут сойти с рук, но только не в международных матчах".

Товарищеский матч на Кипре проходил в преддверии официальной игры казахстанской команды со сборной Армении в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года, и наставник казахстанцев подчеркнул, что теперь его подопечным необходимо "как можно быстрее восстановиться к матчу с Арменией как в физическом плане, так и в психологическом". Матч в Ереване состоится 26 марта – и пока Александр Бородюк затрудняется сказать, как подействует на его футболистов поражение в Ларнаке.

"Это может подхлестнуть, а может иметь и обратный эффект. Отдельные игроки меня порадовали, а некоторым футболистам еще нужно поработать над собой. Футбол на таком уровне не прощает больших ошибок, которые были допущены во время тренировочного процесса", - признал он.

Тем не менее после игры с Кипром главный тренер казахстанской сборной, по его словам, поблагодарил игроков за то желание выкладываться на поле полностью, которое у них подметил во время игры. Александр Бородюк также подчеркнул, что нельзя сбрасывать со счетов и лучшую функциональную готовность игроков сборной Кипра: в национальном чемпионате этой страны прошло 26 туров, в то время как в казахстанском первенстве – всего три.

"Было видно, что киприоты находятся в хорошей физической форме. Мы сделали замены по ходу матча. Теперь нужно тщательно проанализировать игру каждого футболиста и сделать соответствующие выводы", - заключил наставник казахстанской команды.

Напомним, что матч 26 марта в Армении для сборной Казахстана станет пятым в нынешнем отборе: команды Казахстана и Армении выступают в группе E, в настоящее время сборная Казахстана с двумя очками идет на последнем, шестом месте в этой группе, сборная Армении с тремя баллами идет пятой. Лидирует в этой группе сборная Польши с 10 очками после такого же количества матчей: сборная Казахстана пока является единственной сборной в этой группе, кто смог отнять у лидера очки (матч Казахстан – Польша в сентябре прошлого года завершился ничьей в Астане – 2:2).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: