/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 379,41 Brent 36,55
Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Американский специализированный ресурс Boxing District считает, что третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом может стать последним в их противостоянии.

12:09 29 Июнь 2020 2229

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой Головкина и Канело после ничьи осенью 2017 года в первом бою и победы Альвареса в сентябре 2018-го намечали на осень 2020-го. Однако уже сейчас ясно, что в этом году трилогия не состоится, и дело вовсе не в желании Головкина защитить свой титул в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой в октябре – ноябре. Просто пока неясно, когда бои можно будет проводить со зрителями, а без живой аудитории организаторы трилогии потеряют слишком много денег.

Таким образом, наиболее вероятным сроком проведения трилогии будет 2021 год – май или даже (уже по традиции) сентябрь. При этом многие эксперты ранее заявляли, что трилогия не поставит точку в противостоянии этих соперников – близкие результаты в первых двух поединках и равные физические кондиции соперников, по мнению аналитиков бокса, приведут либо к новой ничьей, либо к победе одного из соперников «на тоненького», которую потом будет оспаривать половина боксерского мира.

А если явного превосходства одного из соперников на ринге не будет, то фанаты могут потребовать от Головкина и Альвареса встретится еще как минимум один раз. Однако по мнению сотрудников Boxing District, состоится ли четвертый бой, зависит больше от Головкина, чем от Канело, который во втором бою действительно смотрелся предпочтительнее. По мнению американских журналистов, третий бой станет последним в этом противостоянии, если Головкин не поставит в нем на кон все.

«Первое, что нужно запомнить Головкину и его команде в этом бою, это то, что если он не выиграет этот поединок, он, вероятно, не получит другого шанса сразиться с Канело, поэтому Головкин должен рискнуть всем и постараться сделать все возможное, чтобы добиться победы. Он должен постоянно напоминать себе, что это его последний шанс одолеть мексиканца», – пишет издание.

Аналитики напоминают, что Головкину сейчас 38 лет, и он культивировал свой стиль, который принес ему столько успеха, на протяжении 30 лет. При этом казахстанцу необходимо помнить о том, что теперь его напористый стиль с длинными джебами и ударами правой является лишь основой, на которой нужно выстроить новую стратегию на третий бой с самым его принципиальным соперником.

«Основными стратегическими планами, на наш взгляд должны быть: больше разнообразия и больше давления. Может показаться смешным советовать Головкину оказывать еще большее давление на Альвареса, но нельзя забывать, что именно в этом GGG блистает больше всего, и это заставляло Канело чувствовать себя некомфортно в их первом бою. Если Канело не будет отступать, то Геннадий может заставить его за это поплатиться. Головкин имеет преимущество над Канело как в силе удара, так и в крепости подбородка», – убеждены авторы Boxing District.

Второй задачей Головкина на третий бой, по мнению издания, является нейтрализация способности Канело скользить по рингу, уворачиваясь от ударов и противостоять ударам противника.

«Один из периодов, когда GGG имел наибольший успех в их первом бою – это центральные раунды, когда он начал повышать объем выбрасываемых ударов, добавляя больше финтов, хуков и ударов правой. Тем не менее, это была одна из областей, которая сильнее всего подвела Геннадия в рематче, когда он вернулся к своему обычному стилю с джебами и прямыми ударами правой с несколькими хуками и оверхендами, выброшенными только на самом коротком расстоянии», – напоминают аналитики.

По их мнению, Головкин должен использовать каждую из вариаций атак и комбинаций, которые имеются в его арсенале, чтобы победить Канело.  Непредсказуемость разнообразия ударов должна снизить способность Альвареса контратаковать, заставляя его либо отступать, либо перенося точные попадания оппонентов.

«Головкин абсолютно не должен бояться досрочного завершения этого поединка, который потенциально может быть последним «ура» в его карьере. Поэтому, оказывая все возможное давление и делая все от него зависящее, Головкин может одержать победу над Канело», – резюмируется в статье.

Напомним, что новый тренер Головкина Джонатан Бэнкс, с которым казахстанец начал работать после последовавшего за поражением от Канело осенью 2018 года расставанием с Абелем Санчесом, также говорил о необходимости повышения числа выбрасываемых GGG ударов в ринге. И видел одну из причин поражения во втором бою то, что Головкин работал прерывистыми сериями, давая Канело возможность передохнуть и перестроиться после своих выпадов.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Канело вновь экономит на Деревянченко

Британец Билли Джо Сондерс уполовинил возможный гонорар украинца Сергея Деревянченко за возможный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

07 Июль 2020 08:17 1186

Канело вновь экономит на Деревянченко

Деревянченко возник в шорт-листе Канело после того, как сам британец заявил, что не намерен драться с чемпионом мира из Мексики на коротком (менее 10 недель) предупреждении о бое в сентябре этого года. Впрочем, основной причиной недовольства Сондерса было распределение гонораров от боя без зрителей: Канело, по его словам, не собирался уменьшать свой гарантированный заработок в 35 миллионов долларов, а значит подвинуться в цене заставили бы британца.

После этого сторона мексиканца начала прощупывать различные варианты замены Сондерса, среди которых возник и зарекомендовавший себя топовым бойцом в поединке с Геннадием Головкиным в октябре 2019 года украинец Деревянченко. И Сондерс быстро подсчитал, сколько украинец получит за бой с Канело в сентябре.

«Я не думаю, что Golden Boy Promotions и Канело называют людям справедливые суммы: Деревянченко предложили половину его гонорара за бой с Головкиным, поэтому я сомневаюсь, что он подерется с Альваресом. Я знаю об этом наверняка. Да, Сергею предложили половину от того, что он заработал за поединок с Головкиным», – настаивает Сондерс в интервью BoxingNews24.com.

Напомним, что за бой с Головкиным Деревянченко заработал 5,2 миллиона долларов – но там бой проходил при заполненных трибунах – и общий доход от него явно превышал возможный доход от поединка Канело в сентябре. Если верить Сондерсу, гонорар Деревянченко предложен на уровне 2,6 миллиона долларов – и это вполне может послужить камнем преткновения в переговорах с украинцем.

Дело в том, что Деревянченко уже однажды отказался драться с Канело за неустроивший его гонорар – было это летом прошлого года, когда украинец являлся обязательным претендентом на доставшийся Альваресу в мае 2019 года в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом пояс IBF. Промоутеры Канело в июне прошляпили момент переговоров с претендентом, дело перешло под юрисдикцию Международной боксерской федерации, которая поставила мексиканцу жесткое условие: либо он договаривается с Деревянченко о цене до 1 августа 2019 года, либо освобождает титул.

Канело не смог тогда удовлетворить финансовые запросы украинца, а теперь, после того как тот заработал в бою с Головкиным самую большую сумму в своей карьере (до битвы с GGG самым крупным чеком украинского «Техника» были 500 тысяч долларов), едва ли достаточно эффективно противостоявший натиску Головкина 12 раундов Деревянченко согласится драться за существенно меньшие деньги с самым принципиальным соперником казахстанца.

К тому же Деревянченко волен выбирать: помимо Канело, его пытается «зафрахтовать» на бой осенью обладатель «обычного» титула WBC Джермалл Чарло. В настоящее время Деревянченко изучает оба варианта, но Канело уже однажды споткнулся о несговорчивость и принципиальность украинца. Причем тогда Деревянченко имел гораздо меньший статус в мире бокса, чем до проигранного решением судей боя с Головкиным. Так что Канело стоит сосредоточиться на бое с другими оппонентами – например, с британцем Каллумом Смитом. Но Сондерс уверен, что его соотечественник не ввяжется в режим экономии ради боя с Канело.

«Я надеюсь, что Каллум Смит получит свои деньги и подерется с Канело. Но запомните мои слова: Смит не будет драться в ближайшее время, поскольку ему не предложат достойный гонорар. Я не обвиняю его за отказ от боя с Альваресом, ведь когда ты всю жизнь работаешь ради таких поединков, то хочешь получить справедливый чек. Ты желаешь выйти в ринг и добиться правильного результата», – заявил британец.

Тем временем, журналист Talksport.com Майкл Бенсон провел голосование в своем твиттере, чтобы определить наиболее предпочтительный вариант для Альвареса: согласно результатам этого опроса, подавляющее большинство болельщиков считает, что в сентябре «Канело» должен сразиться с Каллумом Смитом – за него проголосовало 58,6% фанатов. На втором месте – Крис Юбэнк-младший , 25,8%. Третий – Джон Райдер – 13,4%, четвертый – Давид Лемье – 2,2%. Всего в голосовании приняло участие более 7 тысяч человек, как видим, Деревянченко и Сондерса в первой четверке нет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Команда мексиканского боксера Сауля Альвареса после отказа британца Билли Джо Сондерса от боя с ним в сентябре этого года начала переговоры с канадцем Давидом Лемье.

04 Июль 2020 11:18 698

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Сондерс, который назывался главным претендентом на бой с Канело в сентябре, недавно заявил, что ему оставляют слишком мало времени для подготовки к бою с мексиканцем. Однако главной причиной отказа стала финансовая составляющая этого гипотетического боя – Сондерса возмутило, что на фоне отсутствия зрителей и доходов от боя Альваресу предполагают сохранить гонорар в 35 миллионов долларов за счет урезания его доли.

С казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре Канело не может сойтись как раз из-за отсутствия зрителей – потери от такого боя за закрытыми дверями будут слишком чувствительными. К тому же казахстанец ясно дал понять, что пока не защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, никакие другие варианты рассматривать не будет.

Таким образом, Канело остался без претендента на сентябрь, но ненадолго: в субботу журналист Talksport.com Майкл Бенсон сообщил о том, что команда мексиканца вступила в переговоры с бывшим чемпионом мира из Канады Давидом Лемье, который свой пояс в среднем весе потерял в октябре 2015 года в бою с Головкиным. Причем GGG уложил канадца в поединке за пояс IBF досрочно, в восьмом раунде.

«Давид Лемье ведет переговоры с Канело Альваресом о бое в сентябре, по словам его промоутера Камиля Эстефана. Эстефан сказал, что вчера говорил об этом с Эриком Гомесом из Golden Boy, хотя обсуждение пока находится на ранней стадии», — написал инсайдер в Twittter.

Следом издание Journal de Montreal подтвердило эту информацию со ссылкой на того же Эстефана.

«Вариант с Давидом обсуждается, — цитирует канадский журнал промоутера  Лемье. — Как раз вчера беседовал на эту тему с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом. Мы пока на ранней стадии. Зависит от того, какое нам сделают предложение. Одно точно: за копейки Давид в ринг не выйдет», - отрезал он.

Таким образом, сторона Лемье обнаружила «синдром Сондерса», хотя в отличие от строптивого британца, имеющего титул WBO во втором среднем весе, канадец на кон пояс поставить не может. Да и уровень его оппозиции для Альвареса крайне низкий – в своем последнем бою в конце 2019 года Лемье закрыл свой 15-месячный простой крайне спорной победой над украинским середняком Максимом Бурсаком, дважды по ходу боя побывав на канвасе. И журналист американского сайта Boxingnews24.com Кеннет Фридман не считает экс-чемпиона мира IBF в среднем весе из Канады Давида Лемье достойным соперником для Альвареса.

«Бой между Канело и Лемье — это тот поединок, о желании устроить который Golden Boy Promotions говорили многие годы, и теперь у них наконец появился шанс это сделать. К сожалению, американским болельщикам не будет интересно смотреть поединок Альвареса с Лемье, чьи 15 минут славы закончились пять лет назад, когда Геннадий Головкин остановил его в восьмом раунде в октябре 2015 года. Тот бой был настолько односторонним, что было даже скучно», — считает эксперт.

Фридман вообще считает, что в сентябре Альваресу стоит сразиться с украинцем Сергеем Деревянченко, который менее года назад доставил немало проблем Геннадию Головкину в титульном бою за пояс IBF в среднем весе.

«Бой с Деревянченко был бы трудным для Канело, потому что «Техник» способен делать много разных вещей, чтобы нарушить игру Альвареса. В отличие от Головкина, Деревянченко постоянно адаптируется. Он не показывает одно и то же раунд за раундом, как это делает GGG. Также Деревянченко более хороший боди-панчер, чем Канело. Это может звучать безумно, но это правда. Деревянченко быстро учится. Его тренер Андре Розье превратил его в, возможно, лучшего ударника по корпусу в среднем дивизионе. Они не зря называют Сергея «Техником», — пишет он.

Тем временем, на бой с Канело появился еще один самовыдвиженец: обладатель титула «временного» чемпиона мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший заявил о готовности выйти на ринг против «суперчемпиона» по этой же версии Альвареса. При этом он прошелся по соотечественнику Сондерсу, отказавшемуся от боя с Канело.

«Билли «Сливальщик» Джо Сондерс не будет драться с Канело через два месяца? Я готов сразиться с ним через два дня! Бой в сентябре? Без проблем!», — написал в твиттере Юбэнк.

Пока сторона Канело на этот вызов не отреагировала – видимо, Лемье больше устраивает мексиканца во всех смыслах, кроме, разве что, нежелания драться за копейки.

Игорь Воротной