RU KZ
Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

12:09 29 Июнь 2020 2827

Boxing District: Трилогия – последний шанс GGG

Автор:

Игорь Воротной

Американский специализированный ресурс Boxing District считает, что третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом может стать последним в их противостоянии.

Третий бой Головкина и Канело после ничьи осенью 2017 года в первом бою и победы Альвареса в сентябре 2018-го намечали на осень 2020-го. Однако уже сейчас ясно, что в этом году трилогия не состоится, и дело вовсе не в желании Головкина защитить свой титул в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой в октябре – ноябре. Просто пока неясно, когда бои можно будет проводить со зрителями, а без живой аудитории организаторы трилогии потеряют слишком много денег.

Таким образом, наиболее вероятным сроком проведения трилогии будет 2021 год – май или даже (уже по традиции) сентябрь. При этом многие эксперты ранее заявляли, что трилогия не поставит точку в противостоянии этих соперников – близкие результаты в первых двух поединках и равные физические кондиции соперников, по мнению аналитиков бокса, приведут либо к новой ничьей, либо к победе одного из соперников «на тоненького», которую потом будет оспаривать половина боксерского мира.

А если явного превосходства одного из соперников на ринге не будет, то фанаты могут потребовать от Головкина и Альвареса встретится еще как минимум один раз. Однако по мнению сотрудников Boxing District, состоится ли четвертый бой, зависит больше от Головкина, чем от Канело, который во втором бою действительно смотрелся предпочтительнее. По мнению американских журналистов, третий бой станет последним в этом противостоянии, если Головкин не поставит в нем на кон все.

«Первое, что нужно запомнить Головкину и его команде в этом бою, это то, что если он не выиграет этот поединок, он, вероятно, не получит другого шанса сразиться с Канело, поэтому Головкин должен рискнуть всем и постараться сделать все возможное, чтобы добиться победы. Он должен постоянно напоминать себе, что это его последний шанс одолеть мексиканца», – пишет издание.

Аналитики напоминают, что Головкину сейчас 38 лет, и он культивировал свой стиль, который принес ему столько успеха, на протяжении 30 лет. При этом казахстанцу необходимо помнить о том, что теперь его напористый стиль с длинными джебами и ударами правой является лишь основой, на которой нужно выстроить новую стратегию на третий бой с самым его принципиальным соперником.

«Основными стратегическими планами, на наш взгляд должны быть: больше разнообразия и больше давления. Может показаться смешным советовать Головкину оказывать еще большее давление на Альвареса, но нельзя забывать, что именно в этом GGG блистает больше всего, и это заставляло Канело чувствовать себя некомфортно в их первом бою. Если Канело не будет отступать, то Геннадий может заставить его за это поплатиться. Головкин имеет преимущество над Канело как в силе удара, так и в крепости подбородка», – убеждены авторы Boxing District.

Второй задачей Головкина на третий бой, по мнению издания, является нейтрализация способности Канело скользить по рингу, уворачиваясь от ударов и противостоять ударам противника.

«Один из периодов, когда GGG имел наибольший успех в их первом бою – это центральные раунды, когда он начал повышать объем выбрасываемых ударов, добавляя больше финтов, хуков и ударов правой. Тем не менее, это была одна из областей, которая сильнее всего подвела Геннадия в рематче, когда он вернулся к своему обычному стилю с джебами и прямыми ударами правой с несколькими хуками и оверхендами, выброшенными только на самом коротком расстоянии», – напоминают аналитики.

По их мнению, Головкин должен использовать каждую из вариаций атак и комбинаций, которые имеются в его арсенале, чтобы победить Канело.  Непредсказуемость разнообразия ударов должна снизить способность Альвареса контратаковать, заставляя его либо отступать, либо перенося точные попадания оппонентов.

«Головкин абсолютно не должен бояться досрочного завершения этого поединка, который потенциально может быть последним «ура» в его карьере. Поэтому, оказывая все возможное давление и делая все от него зависящее, Головкин может одержать победу над Канело», – резюмируется в статье.

Напомним, что новый тренер Головкина Джонатан Бэнкс, с которым казахстанец начал работать после последовавшего за поражением от Канело осенью 2018 года расставанием с Абелем Санчесом, также говорил о необходимости повышения числа выбрасываемых GGG ударов в ринге. И видел одну из причин поражения во втором бою то, что Головкин работал прерывистыми сериями, давая Канело возможность передохнуть и перестроиться после своих выпадов.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!