RU KZ
Boxingnews24 ждет ультиматумов Головкину

Boxingnews24 ждет ультиматумов Головкину

13:32 23 Июнь 2020 1729

Boxingnews24 ждет ультиматумов Головкину

Автор:

Игорь Воротной

Журналист издания Boxingnews24.com Барри Холбрук уверен в скором выворачивании рук чемпиону мира в среднем весе из Казахстана Геннадию Головкину со стороны стримингового канала DAZN.

Головкин заключил контракт со стриминговой платформой DAZN в начале 2019 года: договор был рассчитан на шесть боев, до 2021 года включительно. В первоначальных сообщениях западных СМИ об этом контракте фигурировала цифра в 100 миллионов долларов, которые казахстанец должен был получить за эти свои шесть поединков. Однако в начале этой недели американское издание The Athletic существенно – на четверть – уменьшило сведения о гарантированном заработке GGG на этом договоре, заявив, что сумма контракта исчисляется 75 миллионами долларов.

Впрочем, и 75 миллионов долларов – это та сумма, которую DAZN должен заставить отрабатывать Головкина в боях, приносящих большую финансовую прибыль. А это предполагает наличие сильной оппозиции: два предыдущих боя казахстанца на DAZN таковой не отличились. Нокаутированный Головкиным в июне 2019 года канадец Стив Роллс к элите мирового бокса не относится, равно как и обыгранный в титульном бою в октябре 2019-го украинец Сергей Деревянченко – последний получил блестящую прессу после боя с Головкиным, а не до него.

Также не относится к топам и обязательный претендент на пояс Головкина, поляк Камил Шеремета, с которым казахстанец намерен провести свой третий бой на площадке DAZN. Таким образом, на экваторе своего соглашения Головкин дал стримингу всего один заинтересовавший всех поединок (с Деревянченко), высокий уровень оппозиции ему в котором стал сюрпризом, а не ожидаемым императивом. И теперь, по мнению Холбрука, Головкину начнут выкручивать руки в подборе соперников перед третьим поединком с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, ради которого, собственно, казахстанца и подписывали.

«Предполагается, что Головкин сразится с Канело в какой-то момент 2021 года, неясно, будет ли это в мае или в сентябре: если в мае, то это ему поможет. Но если поединок состоится в сентябре 2021 года, это окажет давление на GGG, чтобы он перед этим встретился с хорошим соперником, вместо очередного оппонента разминочного уровня. DAZN захочет, чтобы Головкин взял на себя качественного бойца, чтобы привлечь подписчиков, а он не сможет сделать этого, если продолжит биться с парнями калибра Шереметы», — утверждает Холбрук в своей статье.

При этом требовать от Головкина более высокого уровня оппозиции начнут не только телевизионщики, которые платят ему деньги, но и болельщики – по мнению эксперта Boxingnews24, казахстанец обязан показать некоторые признаки улучшения своей формы в поединке с 30-летним Шереметой, учитывая, что это разминочный поединок, а не схватка с талантливым бойцом.

«Сражаясь с неизвестным боксером в лице Шереметы, Головкин поставил себя в такое положение, когда он должен снести этого парня в первом раунде, чтобы заслужить признание в боксерском мире, - считает Холбрук. - Если Геннадий будет испытывать трудности в поединке с Шереметой, то его разорвут фанаты, которые будут продолжать заявлять, что Головкин выдохся. Но даже если GGG вдребезги разобьет Шеремету, он все равно столкнется с критикой болельщиков за то, что выбрал такого слабого оппонента. Хотя Камил и является обязательным претендентом казахстанца по линии IBF, этот бой еще не был ему назначен. Головкин выбрал драться с Шереметой задолго до этого», — пишется в статье.

Между тем, третий бой Головкина и Канело в любом случае не мог бы пройти в сентябре этого года, даже если бы казахстанец согласился его проводить немедленно. На это не пошел бы сам стриминг, поскольку трилогию пришлось бы проводить без зрителей, и поэтому DAZN спокойно отнесся к выбору Головкина на август. А вот его главный соперник – Канело – до сих пор остается без оппонента на сентябрь, хотя промоутер

чемпиона мира WBO во втором среднем весе из Великобритании Билли Джо Сондерса Эдди Хирн рассчитывает на поединок своего подопечного с Альваресом.

«Пару дней назад я отправил электронное письмо президенту Golden Boy Promotions Эрику Гомесу, в котором написал: «У нас была сделка по бою Канело с Билли Джо Сондерсом. Я понимаю, что она больше не в силе, но мы хотим этого поединка и будем рады его обсудить», - цитирует Хирна SI Podcast. - Понятно, что ситуация кардинально изменилась, и нам придется заключать совершенно новую сделку. Думаю, что у Канело будет вариант вернуться и предложить Билли Джо новый контракт, однако возможно, что Сондерс не захочет соглашаться на меньшую сумму, чем они согласовали в предыдущем контракте. Здесь важно найти правильный баланс», - заключил промоутер.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×