Брэдли не верит в Головкина в третьем бою с Канело

1808

Совершивший в 2012 году переход из первого полусреднего в полусредний вес американский боксер Тимоти Брэдли не верит в успех Геннадия Головкина в третьем бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Брэдли не верит в Головкина в третьем бою с Канело

Головкин в субботу выполнил свою часть обязательного условия для третьего боя с абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе из Мексики Саулем Канело Альваресом: не без потерь, но все-таки удосрочил в лимите среднего веса японца Риоту Мурату на его территории. Напомним, что ранее говорилось: Головкин должен убедительно победить Мурату для того, чтобы осенью состоялась его трилогия с Канело. Теперь Канело 7 мая надо будет победить россиянина Дмитрия Бивола в полутяжелом весе для того, чтобы команды казахстанца и мексиканца сели за стол переговоров.

При этом уже сейчас понятно, что третий бой пройдет в лимите второго среднего веса в отличие от двух первых боев, когда Канело и Головкин дрались в среднем весе. Многие эксперты считают, что повышение в весе пойдет Головкину на пользу, хотя ранее он за пределы среднего дивизиона никогда не выходил. Но в сорок лет тяжело делать вес в 72,6 килограмма: сделать на весах 76,2 килограмма в этом возрасте гораздо легче – и Головкин будет не таким физически изможденным перед боем, говорят сторонники этой идеи. А вот Брэдли, поднявшийся в весе гораздо раньше, в 29 лет, эту логику не разделяет.

"Он еще больше замедлится, – заявил Брэдли, когда его спросили, станет ли переход в суперсредний вес панацеей для Головкина. – Честно, считаю, что он будет еще медленнее. Это абсолютно другой дивизион, а Головкин никогда не дрался выше среднего веса. Это вес Канело: тот даже в полутяжах боксирует. Поэтому я ставлю на то, что Канело его будет избивать, а под занавес поединка ещё и удосрочит. Как по мне, Канело нашел ключик к Головкину, это было видно уже в реванше. Видели, как Мурата заставил пятиться Головкина ударами по корпусу? Канело будет делать то же самое. Он будет давить. Думаю, именно так он и остановит Головкина", – добавил он.

Покоритель двух весовых категорий в бытность свою профессиональным боксером, а ныне востребованный эксперт напомнил, что в первом раунде боя с Муратой, когда японец, подгоняемый трибунами, активно пошел вперед, Головкин выглядел "особенно ужасно". Хотя Брэдли впечатлило то обстоятельство, что GGG кардинально переломил ход боя к его экватору – по его мнению, это явное свидетельство пребывания Головкина в хорошей физической форме, несмотря на его возраст (за день до боя с Муратой чемпион мира из Казахстана отметил своей сороколетие). Но этого мало для противостояния с мексиканской суперзвездой, убежден эксперт.

"Головкин все еще может драться. И его удар по-прежнему при нем. Что еще было хорошего в бою с Муратой? Отличная направленность ударов, неплохие латеральные, то есть нестандартные движения, создающие сопернику проблемы. Но все дело в том, что Канело сейчас на абсолютно другом уровне", – заключил Брэдли.

А эксперт из Британии Гарэт Дэйвис пока что не уверен, что Головкин согласится на бой в 76,2 килограмма, так как ранее никогда не выступал в этом весе, деньги же, которые Головкин может заработать на этом бое, вряд ли является для него стимулом, поскольку, по словам Дэйвиса, GGG и так богат. Но с мнением Брэдли о потере Головкиным "физики" он не согласен.

"Да, тело всегда теряет свою прочность с возрастом, особенно если мы говорим о бойцах, которым далеко за тридцать, – говорит Дэйвис. – Если ты не супертяжеловес, то драться на топ-уровне, когда тебе далеко за тридцать, почти нереально – человеческое тело к такому не готово. Именно в этом и феномен Головкина: невероятная крепость бороды и чудовищно мощные удары. Именно эта комбинация сделала его на долгие годы самым избегаемым боксером в среднем весе. Мы говорим о великом средневесе. Одном из лучших в истории. Думаю, за всю историю дивизиона немногим удалось завоевать титул в сорокалетнем возрасте, Головкин – феномен в физическом плане", – утверждает он.

Игорь Воротной