Британский канал включил Исламхана в число претендентов на гол сезона в ЛЕ

3693

Гол полузащитника алматинского футбольного клуба "Кайрат" Бауржана Исламхана в ворота шотландского "Абердина" в третьем отборочном раунде розыгрыша Лиги Европы сезона 2015-16 годов включен британским телеканалом BT Sport в пятерку претендентов на звание лучшего гола этого еврокубка в сезоне 2015-16 годов. 

Британский канал включил Исламхана в число претендентов на гол сезона в ЛЕ

Пушечный выстрел в дальнюю от вратаря "Абердина" "девятку" Бауржана Исламхана метров с 35-ти случился на 22-й минуте домашнего для "Кайрата" матча того двухраундного противостояния. Как выяснилось позднее, этот гол стал победным не только в этом домашнем матче (полузащитник "Кайрата" сделал тогда счет 2:0 в пользу своей команды, после чего шотландцы один мяч отыграли), но и решающим в общем двухматчевом противостоянии этих соперников (ответная игра в Шотландии завершилась ничьей 1:1).

"Кайрат", к сожалению, в групповой этап нынешнего розыгрыша ЛЕ так и не попал, уступив путевку туда в четвертом отборочном раунде французскому "Бордо" (0:1 в гостях и 2:1 – дома). Однако гол Бауржана Исламхана не остался незамеченным, и спустя год BT Sport напомнил о нем, включив в пятерку претендентов на гол сезона в Лиги Европы. Определять победителя будут посетители сайта британского телеканала путем голосования в режиме онлайн за одного из пяти претендентов. "Все, что вам нужно, это ознакомиться с записями голов и проголосовать ниже за лучший из них", — говорится на сайте BT Sport.

Помимо гола казахстанского игрока в списке претендентов на лучший гол сезона в ЛЕ по версии британских телевизионщиков значатся полузащитник швейцарского "Базеля" Мохаммед Эль-Ненни, его коллега по игровому амплуа из итальянского "Наполи" Хосе Кальехон, форвард "Атлетика" из Бильбао Ариц Адурис и полузащитник британского "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо. Ссылка для перехода на страницу для голосования. Результаты голосования будут подведены после финала нынешнего розыгрыша Лиги Европы, в котором 18 мая в швейцарском Базеле сойдутся английский "Ливерпуль" и испанская "Севилья".

На данный момент гол Бауржана Исламхана лидирует в этой пятерке с огромным преимуществом – за него проголосовало более 90 % участников голосования. Результаты голосования меняются в режиме реального времени, однако пока соотношение голосов, отданных за казахстанца и ближайшего его преследователя – Филиппе Коутинью – остается примерно одинаковым: 90% против 5% отдавших голоса за полузащитника "Ливерпуля". Отметим, что, помимо версии британского телеканала по определению лучшего гола ЛЕ существует официальный ТОП-10 лучших голов каждого еврокубка по версии технических наблюдателей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), но он озвучивается обычно в конце мая каждого года.   

Игорь Воротной, Астана