/img/tv1.svg
RU KZ
Брук – в больнице. Джейкобс – следующий в очереди к врачам?

Брук – в больнице. Джейкобс – следующий в очереди к врачам?

Геннадий Головкин досрочно завершил субботний бой с британцем Келлом Бруком, секунданты которого выкинули в пятом раунде на ринг белое полотенце.

14:22 11 Сентябрь 2016 1038

Брук – в больнице. Джейкобс – следующий в очереди к врачам?

Автор:

Игорь Воротной

Все разговоры о плохом физическом состоянии обладателя четырех из пяти чемпионских поясов в среднем весе оказались сказкой в пользу поддержки британского духа, равно как и свист британской публики при исполнении гимна Казахстана перед боем. Как и ожидалось, GGG доминировал на протяжении всего боя, отправив соперника на настил уже в третьем ринге. Надо отдать должное Келлу Бруку – он не только поднялся после этого, но и принялся уверять судью, что поскользнулся сам. Хотя к тому моменту один из ударов Геннадия Головкина и нанес оппоненту весьма существенную травму: по признанию самого британца, Triple G еще во втором раунде сломал ему глазницу.

"Он сломал мою глазницу во втором раунде. Я видел его утроенным или даже учетверенным — поверьте мне, я ему доставил боль. Я видел: его ноги начинают подгибаться. Я бы снова сразился с ним", - не унимался оппонент казахстанца после боя, перед отправлением его в больницу на обследование. Секунданты Келла Брука оказались спокойнее британца – и в пятом раунде решили не рисковать здоровьем своего подопечного, выбросив полотенце. На пресс-конференции после боя Геннадий Головкин заметил, что это было лучшее решение, чтобы там британец не говорил про "подгибающиеся ноги".

"Келл — хороший боксёр, он выглядит крупным и крепким, но, при всём уважении к нему, он — не средневес, - сказал победитель боя. - Он хороший боец, но недостаточно сильный для меня. Во втором раунде я дал публике немного Drama Show — это было больше похоже на уличную драку. Он пытался наносить мне удары, но это было скучно. Я мысленно говорил ему: «Давай, давай же, бей ещё», но чувствовал, что мы бойцы разного класса. В последнем раунде я видел, что Келл практически не двигается, стоит на месте. Я хочу поблагодарить угол Брука за то, что они спасли его карьеру, его семью. Тренер Келла принял правильное решение", - добавил он.

Мнения специалистов по поводу этого боя разделились: одни считают, что GGG победил за явным преимуществом, другие продолжают утверждать, что Келл Брук был как минимум не хуже казахстанца. Экс-чемпион мира в тяжелом весе, британец Дэвид Хэй заявил, что он был рад выкинутому командой его соотечественника белому полотенцу, поскольку для него было очевидно, что, продлись этот бой чуть дольше, он превратился бы в избиение Геннадием Головкиным своего оппонента. Поскольку еще по ходу четвертого раунда заметил, что у Келла Брука заканчиваются силы.

А вот другой британский боксер Амир Хан считает, что секунданты Келла Брука поторопились со сдачей боя. "Полотенце создало шумиху вокруг себя и затмило собственно сам бой. Мне кажется, Келл смотрелся просто великолепно, был смелым, и поэтому стоит отдать ему должное", — написал Хан в своем твиттере. Еще один британский боксер Тони Белью считает, что Келл Брук показал "именно то, что нужно делать, чтобы победить Головкина". "Он смотрелся даже лучше, чем многие могли предположить. Думаю, в 154 фунтах он будет хорош", — написал Тони Белью в твиттере.

Но, чтобы там не говорили британцы, Геннадий Головкин одержал 36 победу в 36 боях на профи-ринге. И защитил свои чемпионские пояса по версии IBF, IBO и WBC – пояс IBO он защитил в 14-й раз, пояс IBF – во второй, а пояс WBC - впервые. Напомним, что его четвертый пояс – пояс WBA – эта ассоциация на данный бой выставлять ему запретила ввиду  перехода Келла Брука в чужой для себя вес. После этого боя же стало известно, что Всемирная Боксерская Ассоциация (WBA) обязала Геннадия Головкина провести в течение 120 дней бой с американцем Дэниэлем Джейкобсом, на днях защитившего свое звание регулярного чемпиона в среднем весе по версии этой организации. Отметим, что казахстанец в 33-й раз в профессиональной карьере закончил бой нокаутом, причем в 23 раз подряд, Келл Брук же впервые в своей карьере, исчисляющейся 37 боями на профи-ринге, проиграл.

Игорь Воротной, Астана