Бублик стал полуфиналистом Internazionali BNL D'Italia в парном разряде

3084

Первая мужская ракетка Казахстана сейчас является единственным представителем страны на ивенте в Риме.

Бублик стал полуфиналистом Internazionali BNL D'Italia в парном разряде Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Александр Бублик в тандеме с американцем Беном Шелтоном в среду вышел в полуфинал парного разряда ивента серии ATP 1000 в Риме с призовым фондом свыше 9 млн евро, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бублик и Шелтон в четвертьфинальной стадии встретились с аргентинской парой Франциско Серундоло / Томас Мартин Этчеверри, которые ранее взяли верх над шестым дуэтом соревнований, представителями Германии Кевином Кравицем и Тимом Пюцем. И поэтому аргентинский тандем выглядел фаворитом в поединке с казахстанско-американской парой, что и подтвердил в первом сете – после того, как соперники взяли по одному гейму, Серундоло и Этчеверри не отдали Бублику и Шелтону ни одного розыгрыша, забрав первую партию с разгромным счетом 6:1.

Во втором сете поначалу шла равная борьба, но при счете 2:2 Бублик и Шелтон оторвались от соперников на два очка за счет брейка (взятого на чужой подаче очка) в шестом гейме. Этот отрыв казахстанско-американская пара сохранила до конца второй партии (6:4), восстановив равновесие в матче, путевка в полуфинал разыгрывалась в третьем сете, который игрался по правилам супер тай-брейка: каждая подача приносит очко одному из тандемов, розыгрыш ведется до достижения одной из сторон десяти баллов, при этом отрыв от соперников должен составлять не менее двух очков.

Здесь Бублик и Шелтон захватили инициативу в свои руки с самого начала партии, поведя со счетом 3:0, а в итоге выиграли третий сет со счетом 10:5, став первыми полуфиналистами нынешнего мужского Internazionali BNL D'Italia в парном разряде. Их соперники по следующей стадии определятся в поединке первой пары турнира, Марсель Гранольес (Испания) / Орасио Себальос (Аргентина) с бельгийским дуэтом Сандер Жилле / Йоран Флиген. Этот поединок пройдет в четверг, 16 мая, начало ориентировочно в 15:00 по времени столицы Казахстана.

Отметим, что Бублик остался единственным представителем Казахстана на нынешнем Internazionali BNL D'Italia – сам он выбыл из мужской одиночки турнира в Риме на стадии второго круга, тогда же в мужской одиночке зачехлился казахстанец Александр Шевченко. В женской части соревнований в парном разряде казахстанка Анна Данилина в тандеме с представительницей Эстонии Ингрид Нил выбыла в стартовом раунде, казахстанка Юлия Путинцева в третьем раунде уступила первой ракетке мира, представительнице Польши Иге Швентек.

А лучшая теннисистка Казахстана и четвертая ракетка планеты у женщин Елена Рыбакина приняла решение не стартовать в Internazionali BNL D'Italia из-за болезни. Тем временем, казахстанка Зарина Дияс в среду в японском Куруме в турнире серии ITF в стартовом раунде в трех сетах одолела хозяйку корта Сакуру Хосоги, которая занимает в мировом рейтинге 410-е место, 6:4, 3:6, 7:6 (7:2). Во втором круге эта казахстанка сыграет против представительницы Таиланда Мананчая Савангкаев, напомним, что Дияс вернулась в корт на прошлой неделе после более чем двух лет восстановления после травмы.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться