Чавес-младший нацелился на Головкина

Чавес-младший нацелился на Головкина

11:08 08 Октябрь 2020 2047

Чавес-младший нацелился на Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Бывший чемпион мира WBC в среднем весе из Мексики Хулио Сезар Чавес-младший хочет увести поединок с Геннадием Головкиным у мексиканца Сауля Канело Альвареса в первой половине следующего года.

Чавес-младший был чемпионом по версии WBC в дивизионе Геннадия Головкина в период 2011-2012 годов, однако после потери титула в среднем весе в сентябре 2012 года ушел в суперсредний вес, где особых лавров не снискал. Более того, свой последний поединок 34-летний мексиканец сенсационно проиграл соотечественнику Марио Касаресу 25 сентября этого года.

Со стартовых раундов боя в Тихуане Касарес стал доминировать в ринге, в то время как Чавес работал вторым номером, принимая удары на себя и на блок. Казалось, что Чавес привычно присматривается к сопернику, но в итоге эта картина затянулась до 6-го раунда и к этому времени у Хулио появилось рассечение, из-за которого рефери остановил бой и решил подвести итог поединка по судейским запискам, где все трое судей отдали победу Касаресу: 57-56, 59-54 и 57-56.

Казалось, что после этого поражения мексиканский боксер уйдет на пенсию, однако он неожиданно поделился новыми планами: провести еще два боя в этом году, а в следующем встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным, владеющим поясом IBF в среднем весе.

"Думаю, что хорошим вариантом на следующий год стал бы поединок с Геннадием Головкиным. Я считаю, это был бы отличный бой. Он бы очень пригодился нам обоим, я надеюсь, его получится устроить", – заявил мексиканец в интервью изданию El Debate.

На эти планы немедленно отреагировал журналист Дэн Рафаэль, высмеявший мексиканца в Твиттере.

"Я смотрю, Младший до сих пор курит. Он хочет драться с GGG? Хахаха! Он бредит!", – написал Рафаэль на своей страничке.

Напомним, что переход Чавеса-младшего во вторую весовую категорию в 2012 году был связан в том числе и с дисквалификацией за употребление марихуаны: положительный допинг-тест он показал после проигранного в пух и прах титульного поединка с бриллиантовым чемпионом WBC и чемпионом The Ring, аргентинцем Серхио Мартинесом, отдав тому полноценный титул WBC в среднем весе.

После этого карьера экс-чемпиона мира покатилась под откос – он выиграл два первых боя в новом для себя весе у американца Брайана Веры, но в бою за вакантный пояс WBC International в суперсреднем весе с поляком Анджеем Фонфарой рухнул в девятом раунде. После этого самыми значительными боями в его карьере стала схватка с Саулем Альваесом в мае 2017 года, которую он проиграл единогласным решением судей (но хотя бы устоял на ногах все 12 раундов) и прошлогоднее декабрьское сражение с американцем Дэниэлем Джейкобсом, в котором оппонент заставил Чавеса капитулировать уже в пятом раунде.

У Головкина, напомним, в первой половине следующего года намечается трилогия с Канело. И едва ли казахстанец разменяет ее на бой с соперником, который в четырех последних своих поединках трижды оказывался проигравшим. Но даже если бы Головкин захотел с ним встретиться, стриминговый канал DAZN, подписавший его в расчете на трилогию, точно не одобрит этот поединок. По крайней мере до тех пор, пока GGG не подрался с Альваресом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-izmenilos-v-regionah-s-nachala-goda

gazetnye-kioski-mogut-zakrytsya-v-ust-kamenogorske

spros-na-neft-zamedlyaetsya

v-shymkente-ne-dayut-razvivatsya-kommercheskim-obektam-postroennym-bolee-60-let-nazad

kolonii-poseleniya-dlya-osuzhdennyh-korrupcionerov-predlagaet-otmenit-antikor

загрузка

×