Челябинск взят, впереди – "Магнитка" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
Челябинск взят, впереди – "Магнитка"

Челябинск взят, впереди – "Магнитка"

2806 04 Март 2017 20:25

Хоккейный клуб "Барыс" из столицы Казахстана во второй раз в своей истории преодолел стартовый раунд плей-офф КХЛ. 

Челябинск взят, впереди – "Магнитка"

Автор: Игорь Воротной

Единственный раз за семь предыдущих стартов в розыгрыше Кубка Гагарина, проходящего после отбора в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги, "Барыс" выходил в сезоне-2013/14. Причем выходил лихо, без напряга обыграв за четыре матча "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Нынешний челябинский "Трактор" выглядел куда сильнее того соперника, к тому же в сезоне-2014/15 в стартовой серии плей-офф челябинцы "Барыс" уже выбивали. Причем начиналось тогда для казахстанского клуба все весьма перспективно: две победы на старте серии в Челябинске сделали его было фаворитом той серии.

Но потом последовало два домашних поражения, после которых команды вновь выиграли по одному выездному матчу, а решающий матч в Челябинске в той серии остался за "Трактором". Нынешняя серия напоминала те "качели": в первых двух стартовых матчах "Трактор" и "Барыс" в Челябинске одержали по одной разгромной победе, потому выгрызли друг у друга по одной победе в Астане, а затем "Барыс" вышел в серии вперед за счет гостевой победы в овертайме.

Было опасение, что шестую игру серии 4 марта в Астане по закону жанра, сложившегося в поединках этих соперников, выиграет "Трактор". И поначалу все к этому и шло: на 10-й минуте игры в меньшинстве оборонцы "Барыса" дали защитнику гостей Кириллу Кольцову развернуться перед воротами Хенрика Карлссона и вогнать снаряд в ближнюю "девятку" над плечом севшего на щитки кипера.

О чем главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец говорил со своими подопечными в первом перерыве – осталось неизвестным, но во второй двадцатиминутке хозяева льда заставили вратаря "Трактора" Павла Француоза трудиться, не покладая клюшки и ловушки. До поры до времени чех "Трактор" выручал, но оказался бессилен, когда после наброса в его вратарскую Кевиным Даллмэном шайбы клюшку под нее удачно подставил Владимир Маркелов.

В самом дебюте третьего периода партнеры вывели практически на пустые ворота нападающего "Барыса" Дастина Бойда, который вогнал ее в сетку: после этого "Трактор" атаковал, "Барыс" огрызался контрвыпадами. Но счет не изменился, и теперь казахстанский клуб в полуфинале плей-офф Восточной конференции и в четвертьфинале Кубка Гагарина поедет в Магнитогорск, к победителю регулярного сезона на Востоке "Металлургу".

"Магнитка" в стартовом раунде игр на выживание за пять матчей расправилась с китайским "Куньлунем" и является фаворитом предстоящей серии. Хотя в стартовом раунде плей-офф сезона 2011-2012 года магнитогорский клуб в противостоянии с "Барысом" тоже был явным фаворитом, но сумел вырвать путевку во второй раунд только в седьмой игре той серии, по ходу которой проигрывал со счетом 1:3.

Новая история противостояния "Магнитки" и "Барыса" в рамках Кубка Гагарина начнется 9 марта в Магнитогорске. 11 марта команды сыграют там повторно, а на 13 и 15 марта серия переедет в Астану. К этим матчам, возможно, восстановится и один из лидеров казахстанской команды – капитан "Барыса" Брэндон Боченски, надежду на что выразил после окончания серии с "Трактором" главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: