RU KZ
Чемпион Казахстана проиграл клубу ФНЛ

Чемпион Казахстана проиграл клубу ФНЛ

18:20 06 Февраль 2021 1516

Чемпион Казахстана проиграл клубу ФНЛ

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футболу – алматинский «Кайрат» на сборах в Турции проиграл товарищеский матч самарским «Крыльям Советов», представителю первого дивизиона российского первенства.

Товарищеский матч в четверг с московским «Динамо», одним из представителей высшего российского футбольного дивизиона – РПЛ, давал кайратовцам определенный повод для оптимизма. Несмотря на проигрыш 0:2, алматинцы в том матче доминировали и, если бы не весьма спорный пенальти, назначенный турецким арбитром в конце первого тайма, та игра могла закончиться бы и с иным счетом.

На игру против «Крыльев», которые борятся за выход в высший дивизион российского чемпионата, наставник «Кайрата» выставил практически основной состав своей команды. И алматинцы неплохо смотрелись в начале первого тайма, но на 15-й минуте пропустили первыми – Юрий Горшков прямым ударом со штрафного с расстояния 22-23 метров уложил снаряд в угол ворот «Кайрата».

Казахстанская команда кинулась отыгрываться - и пропустила во второй раз на 29-й минуте. Антон Зиньковский воспользовался оплошностью защитников «Кайрата», которые начали уступать мяч друг другу в своей штрафной, подхватил снаряд и практически в упор расстрелял ворота соперника. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу российской команды, второй начался с третьего гола россиян.

Лишь после этого алматинцы принялись относиться к создаваемым моментам бережно – и за считанные минуты с 51-й, по 53-ю сократили отставание в счете до минимального. Вначале Небойша Косович после прострела с фланга на ложном замахе убрал пытавшихся заблокировать его удар в упор защитников самарцев и вколотил мяч в сетку «Крыльев», а затем Айбол Абикен с пенальти сделал счет 2:3.

До финального свистка «Кайрат» мог сравнять счет, но удар Косовича со штрафного на 69-й минуте с той же самой точки, откуда Горшков открыл счет в этом матче, пришелся в штангу. При этом главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский по окончании этого матча в интервью официальному ресурсу своего клуба признал закономерность итогового счета второго в году матча своей команды.  

«Получился очень хороший матч с хорошим соперником, думаю, «Крылья Советов» стопроцентно выйдут в российскую Премьер-лигу, качество у них присутствует, - сказал Шпилевский. - Мы получили то, что и ожидали, мы только начинаем нашу подготовку, но первым таймом я вообще не был доволен. Опять пропустили за счет очень грубых индивидуальных ошибок, у нас были большие проблемы в игре с мячом. Очень быстро теряли мяч и давали сопернику контратаковать. Да, не хватило той энергии и свежести в контрпрессинге, которые у нас обычно присутствуют, но это вполне нормально. Сейчас такая фаза, когда ребят нужно именно физически нагружать. Вторым таймом остался очень доволен, ребята показали свою игру. Гораздо лучше выполнили то, что мы хотели. В конце заслуживали большего, но, судя по первому тайму, — это справедливый результат», - заключил он. 

Вечером в субботу (в 20:00 по времени Нур-Султана) «Кайрат» сыграет второй товарищеский матч за день, против украинской «Александрии» - восьмой команды текущего розыгрыша Украинской премьер-лиги, в которой выступает 14 команд.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!