RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Арлан» сотворил сенсацию в Караганде

Чемпионат Казахстана: «Арлан» сотворил сенсацию в Караганде

10:54 07 Ноябрь 2020 1092

Чемпионат Казахстана: «Арлан» сотворил сенсацию в Караганде

Автор:

Игорь Воротной

Кокшетауский «Арлан» в пятницу в повторном матче регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею обыграл в Караганде местную «Сарыарку» в овертайме.

«Сарыарка» является одним из фаворитов нынешнего чемпионата – вместе с усть-каменогорским «Торпедо» и столичным «Номадом» она должна была выступать в российской Высшей хоккейной лиге, но из-за пандемии коронавируса вышла из нее на один сезон. Ожидалось, что три этих клуба будут разыгрывать медали национального чемпионата, но в регулярном сезоне пока роль фаворитов подтверждают только «Торпедо» и «Номад», занимающие первые две строчки таблицы.

«Сарыарка» стартовала в регулярке позже всех – первые матчи она сыграла тогда, когда остальные клубы сыграли от трех до шести матчей. Однако потом последовало поражение в Алматы от местной команды – и эта потеря очков могла выглядеть случайностью. Тем более, что в четверг карагандинцы на своем льду уверенно обыграли «Арлан» со счетом 3:1, впервые в сезоне зайдя в зону плей-офф. Так что в повторном матче с «Арланом» 6 ноября «Сарыарка» выглядела фаворитом, но умудрилась проиграть соседу по таблице.

Счет в этой игре уже на шестой минуте игры открыл игрок «Сарыарки» Михаил Рахманинов, оказавшийся перед воротами гостей после того, как их вратарь парировал шайбу, пущенную от синей линии защитником карагандинцев Никитой Холкиным. А спустя две минуты счет был сравнен: нападающий «Арлана» Александр Куваев нашел трещину между щитков вратаря хозяев льда. В основное время голов больше не было, а в овертайме Вадим Ермолаев реализовал большинство гостей – и принес «Арлану» два балла.

«Мы бились до конца, цеплялись за эту игру, - раскрыл секрет успеха в Караганде главный тренер «Арлана» Владимир Капуловский. – Первый матч мы тоже хорошо отыграли, но, создавая моменты, не смогли их реализовать. И сегодня были неплохие моменты, и удача была на нашей стороне. Доволен двумя играми, мы показали хороший хоккей – едем домой готовиться к домашним играм», - добавил он.

«Арлан» после этой победы с 12 очками закрепился на пятом месте турнирной таблицы, «Сарыарка» с 11 баллами опустилась с шестого на седьмое место.  И ее наставник Александр Соколов считает, что его команда пока недооценивает уровень сопротивления соперников в чемпионате Казахстана.  

«Все опасения наших игроков по поводу того, что уровень чемпионата Казахстана для них низковат, сейчас выглядят просто смешными: на нас все соперники настраиваются как на решающую игру, и здесь нужна идеальная функциональная готовность, без которой из борьбы не выйдешь, - сказал коуч «Сарыарки». – Что хотим и что видим: хотим видеть мощную агрессивную игру в чужой зоне в основном, сегодня у нас так играет одна пятерка, через месяц так должна играть вся команда. Тот хоккей, в который пытаются играть остальные – он уже умер, его уже нет, о нем надо забыть. И если ты можешь перестроиться, то надо это делать, если нет – надо уступить место другим игрокам, это практически все, что я сказал после игры в раздевалке», - добавил он.

Тем временем, на четвертую строчку таблицы взобрался недавний аутсайдер казахстанского чемпионата, «Алматы», в пятницу повторно обыгравший на своем льду «Алтай Торпедо» со счетом 5:3 – у алматинцев теперь 14 очков после 10 встреч, и их коуч Павел Дума считает, что в поединках с усть-каменогорским фармом его подопечные показали хороший характер и хорошее движение на льду – ровно то, чего не хватает сейчас «Сарыарке».

«Мы сыграли еще и очень дисциплинированно, без удалений, чего нам не хватало в выездных матчах, команда доказала, что она способна решать высокие задачи», - заметил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×