RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Номад» и «Сарыарка» реваншируются

Чемпионат Казахстана: «Номад» и «Сарыарка» реваншируются

21:26 10 Ноябрь 2020 1017

Чемпионат Казахстана: «Номад» и «Сарыарка» реваншируются

Автор:

Игорь Воротной

Два фаворита нынешнего розыгрыша республики по хоккею с шайбой, столичный «Номад» и карагандинская «Сарыарка» во вторник взяли разгромные реванши в повторных домашних играх с «Алматы» и «Алтаем Торпедо» соответственно.

В понедельник два перебравшихся из-за коронавируса в чемпионат Казахстана участника Высшей хоккейной лиги – столичный «Номад» и карагандинская «Сарыарка» - потерпели сенсационные поражения на своих площадках. Причем «кочевники» в Нур-Султане были просто деклассированы алматинскими «горожанами» со счетом 5:1, что предполагало их особый настрой на повторную встречу со своими обидчиками.

Мало кто предполагал, что месть выйдет абсолютно симметричной, настолько закономерной выглядела победа гостей в столице 9 ноября. Однако «кочевники» в повторной игре принялись методично расшатывать оборонительные порядки алматинцев, и уже на седьмой минуте игры Андрей Рунов замкнул прострел Алексея Зубова на дальнюю штангу ворот «Алматы».

Спустя четыре минуты Саян Данияр запихнул шайбу в ворота гостей с другой стороны створа, причем, как и в случае с первым голом при полном попустительстве полевых игроков соперника. Во втором периоде избиение «Алматы» продолжилось – на 33-й минуте Рунов оформил дубль, прошив вратаря гостей броском по центру низом со средней дистанции.

А когда Дмитрий Гренц за полторы минуты до второго перерыва довел преимущество «Номада» до четырех шайб, стало ясно, что повторной сенсации в столице не случится. В заключительной трети матча соперники обменялись голами – на 46-й минуте игры Нурсултан Бельгибаев размочил счет, а на 39-й Саян Данияр установил окончательный счет матча – 5:1, зеркальная победа «кочевников».

«Номад» после этого оторвался от идущего третьим «Темиртау» на четыре очка (22 балла против 18-ти), но, учитывая, что фарм-клуб карагандинской «Сарыарки» сыграл на два матча меньше столичной команды, «Темиртау» вполне может сместить «кочевников» со второй строчки. Сама «Сарыарка» во вторник принимала на своем льду фарм усть-каменогорского «Торпедо» - «Алтай Торпедо», которому накануне уступила 1:3.

И здесь тоже состоялся убедительный реванш – «орлы» выиграли со счетом 6:0, хотя первый период разгрома не предвещал: хозяева льда повели на 12-й минуте после гола Владислава Никулина, но развить этот успех в стартовой двадцатиминутке не смогли. Судьба этой встречи была решена на ее экваторе, когда с 30-й по 38-ю минуту Михаил Рахманов, Кирилл Кожевников и тот же Никулин довели счет до 4:0.

В третьем периоде «Сарыарка» играла по счету, но на последней минуте игры все же сумела провести еще две шайбы – Евгений Воронков отличился за 45 секунд до финальной сирены, а Денис Чапоров – за секунду до окончания встречи. Карагандинцы набирают 14 очков в восьми играх и с десятого места перемещаются на шестое, фарм «Торпедо» остается в зоне плей-офф, на восьмой строчке, само же «Торпедо» с 28 баллами после десяти игр продолжает единолично возглавлять таблицу регулярного сезона.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×