RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Номад» взял реванш у «Торпедо»

Чемпионат Казахстана: «Номад» взял реванш у «Торпедо»

20:41 28 Ноябрь 2020 1486

Чемпионат Казахстана: «Номад» взял реванш у «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

В повторном матче лидера регулярного сезона усть-каменогорского «Торпедо» и столичного «Номада» в субботу победили «кочевники», сократившиие отставание от «устинки» до двух баллов.

«Торпедо» накануне в первом матче с «Номадом» одержало волевую победу: проигрывая после первого периода со счетом 0:1, за следующие сорок минут матча усть-каменогорцы сумели забросить три безответные шайбы. И увеличили свой отрыв от «Номада» до пяти баллов при том, что у них в активе было на два сыгранных матча меньше.

Так что победа в повторном поединке лидера и второй команды регулярки в Усть-Каменогорске была нужнее скорее «кочевникам» для продолжения гонки за автозаводцами. И «Номад» начал матч ударно, реализовав большинство пять на три на девятой минуте – Самат Данияр мощным броском вогнал шайбу в нижний угол.

«Торпедо» ответило на 34-й минуте, когда гости неудачно производили смену – и оставшегося без присмотра на чужой синей линии Александра Шина бросил в прорыв длинной передачей Иван Кучин: опытный форвард «Торпедо» четко реализовал выход один на один с вратарем соперника броском в нижний угол - 1:1 ко второму перерыву.

Таким образом, повторная встреча этих соперников развивалась по сюжету их поединка в пятницу, 27 ноября. Однако повторения не случилось – на 57-й минуте игры Марат Ибрайбеков в контрвыпаде гостей в упор расстрелял вратаря торпедовцев и вывел «Номад» вперед.

Сразу после вбрасывания гости нарушили правила в своей зоне, у одного из торпедовцев не выдержали нервы, он после свистка атаковал нарушителя, уронив его на лед – и на площадке закипела массовая потасовка. Остаток матча команды доиграли в усеченных составах, и это пошло на пользу гостям, которые удержали минимальное преимущество.

Победа в основное время помогла «Номаду» закрепиться на втором месте с 38 очками после 18 игр, торпедовцы лидируют с 40 баллами после 16 матчей, на третье место переместился «Темиртау» после двух матчей в Актобе, где в пятницу темиртаусцы взяли верх над местными «горожанами» со счетом 4:3 в овертайме, а в субботу в упорной борьбе взяли верх повторно, со счетом 1:0, но уже в основное время.

Судьбу матча решил гол Дениса Чопорова на 55-й минуте, «Темиртау» набирает 34 очка после 16 матчей – и ждет спаренных поединков с карагандинской «Сарыаркой» в начале декабря: карагандинцы сейчас идут на четвертом месте с 30 баллами после 14 сыгранных поединков.  

Тем временем, фарм-клуб «Торпедо», «Алтай Торпедо» в субботу во второй раз подряд разгромил другой клуб из столицы – «Снежных Барсов», на этот раз со счетом 7:0, и закрепился после этого с 24 очками после 18 матчей на седьмом месте таблицы. Основным его преследователем стал павлодарский «Иртыш», который после победы над кокшетауским «Арланом» со счетом 5:3 набрал 23 очка после 16 матчей.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×