RU KZ
Чемпионат Казахстана по хоккею стартует в августе

Чемпионат Казахстана по хоккею стартует в августе

08:22 30 Июнь 2020 1696

Чемпионат Казахстана по хоккею стартует в августе

Автор:

Игорь Воротной

В понедельник состоялось предсезонное совещание руководителей хоккейных клубов-участников чемпионатов Казахстана, на котором была определена предварительна дата старта следующего розыгрыша национального первенства.

Напомним, что розыгрыш чемпионата Казахстана среди мужских команд сезона 2019-2020 годов не был завершен из-за вспышки коронавируса: команды сыграли в плей-офф четвертьфиналы, причем завершить свою серию со счетом 4:0 в противостоянии с «Актобе» смог лишь чемпион регулярного сезона, кокшетауский «Арлан».

В остальных трех четвертьфинальных сериях со счетом 3:2 вели павлодарский «Иртыш» в противостоянии с «Темиртау», усть-каменогорское «Алтай-Торпедо» в серии с «Бейбарысом» из Атырау и «Алматы» в схватке с петропавловским «Кулагером». В итоге распределение мест пришлось вести по итогам регулярки: первым стал «Арлан», вторым – «Иртыш», третьим – «Алматы».

«Арлан» как победитель регулярного сезона должен был представить Казахстан в Континентальном кубке – аналоге футбольных еврокубков, но отказался от этого турнира, и теперь в нем будет участвовать павлодарский клуб. При этом оставались неясными перспективы следующего чемпионата страны, и вот 29 июня клубы собрались в формате видеоконференцсвязи для того, чтобы решить оргвопросы следующего чемпионата.

Как сообщает официальный ресурс Казахстанской федерации хоккея с шайбой, на совещании были приняты следующие решения: установить предварительную дату старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди мужских команд на 26 августа 2020 года, а также внести изменения в Регламент чемпионата, где, помимо основного формата, будут представлены три альтернативных, для проведения турнира в зависимости от сложности эпидемиологической обстановки.

Помимо этого, определено, что предварительный период старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди молодежных команд (лига «Жастар») должен состояться в середине сентября 2020 года. Решено утвердить поправки в Регламент турнира «Лига «Жастар», где представлены два варианта проведения турнира, в зависимости от сложности эпидемиологической обстановки.

По согласованию с командами-участницами, решено провести чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой среди женских команд в три тура. Ориентировочный период проведения I тура (в два круга) – октябрь/ноябрь 2020 года, предварительный период проведения II и III туров – март/апрель 2021 года. Также предложено установить предварительный период проведения Кубка Казахстана 2020 на декабрь 2020 года (даты и места проведения будут известны после рассмотрения заявок команд, претендующих на проведение турнира).

Наконец, решено утвердить поправки в Регламент турнира «Кубок Казахстана 2020», где представлены несколько вариантов проведения турнира, в зависимости от количества участников и сложности эпидемиологической обстановки. Кроме того, с клубами обсуждались вопросы готовности ледовых арен и график их инспектирования, ТВ-Регламент, Регламент по маркетингу, рекламе и PR, Положение по статусу и переходам хоккеистов для субъектов хоккея страны (клубов, команд, спортивных школ).

«Напомним, что это первое онлайн-совещание руководителей хоккейных клубов. Виртуальный формат его проведения выбран в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Казахстане и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения», – отмечают в федерации.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!