Чемпионат Казахстана по хоккею: «Торпедо» воцарилось на первом месте

Чемпионат Казахстана по хоккею: "Торпедо" воцарилось на первом месте

08:24 08 Сентябрь 2021 6994

Чемпионат Казахстана по хоккею: «Торпедо» воцарилось на первом месте

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Усть-Каменогорска возглавил турнирную таблицу регулярного сезона чемпионата Казахстана после двух стартовых игровых дней.

Торпедовцы стартовали в регулярке сдвоенным домашним противостоянием с молодежкой "Барыса" – "Снежными Барсами". Впрочем, противостоянием это назвать сложно – после победы в понедельник со счетом 4:1 во вторник в повторном матче усть-каменогорский клуб продолжил избиение столичной молодежи на льду. И если в первом периоде "барсы" еще пытались сопротивляться, ответив на голы Никиты Колобова и Дмитрия Гренца шайбой Николая Шульги, то счет после 40 минут игры – 6:1 в пользу "Торпедо" – не оставлял им шансов на камбэк.

Хозяева льда в заключительной двадцатиминутке этой игры немного расслабились, что не помешало им довести матч до второго разгрома – 7:3. "Торпедо" набрало 4 очка и с разницей заброшенных и пропущенных шайб 11:4 стало лидером регулярного чемпионата. Также 4 очка за счет двух побед в основное время в Павлодаре над местным "Иртышом" (5:1 и 4:2) набрал "Алматы", но по показателю скорострельности он уступает автозаводцам. Впрочем, уже 10-го и 11 сентября эти два лидера сойдутся в очных противостояниях в Усть-Каменогорске.

Третье место занимает атырауский "Бейбарыс" – две победы в основное время в Темиртау над местными горожанами (4:1 и 2:1) гарантировали ему место в тройке, доказывать серьезность своих притязаний на место в верхней части таблицы западноказахстанская команда будет 10-го и 11 сентября в Петропавловске, в матчах против "Кулагера". У которого в случае неудачи с "Бейбарысом" может возникнуть западноказахстанский синдром: в стартовых домашних матчах он дважды уступил "Актобе" (6:7 по буллитам и 1:2 в овертайме).

"Актобе" занимает 4 строчку – и готовится к выезду в Кокшетау, к автору главной сенсации стартовых баталий, "Арлану", который дважды (1:0 в основное время и 3:2 в овертайме) обыграл действующего чемпиона страны и обладателя Кубка Казахстана, карагандинскую "Сарыарку", причем сделал это на ее льду. В итоге "Сарыарка" находится сейчас с одним баллом на восьмом месте и поправить свое турнирное положение сможет лишь 17-го и 18 сентября, отправившись на выезд к дублю "Торпедо" – "Алтаю" в Усть-Каменогорск.

Этот выезд может оказаться для "Сарыарки" не таким простым, как кажется: "Алтай" оба своих стартовых матча проиграл – в столице местному "Номаду". Но в обоих случаях дублеры лидера первенства навязывали "кочевникам" ожесточенную борьбу (3:4 и 1:2, оба матча завершились в основное время). Более того, в первом матче с "Номадом" "Алтай" вел в счете после первого и второго периода, так что на своем льду он наверняка даст бой действующему чемпиону страны. "Номад" же после двух кряду домашних побед пока пятый и 10-11 сентября проведет матчи в Рудном с местным "Горняком" – единственной еще не стартовавшей в чемпионате командой (в регулярке играет 13 команд, поэтому одна из них будет пропускать очередной игровой день).

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

po-prognozam-oon-k-2050-godu-7-iz-10-zhitelej-rk-budut-zhit-v-gorodah

7-let-ne-povyshayut-zarplatu-rabotnikam-ao-araltuz-v-kyzylordinskoj-oblasti

v-almatinskoj-oblasti-vozobnovilis-semki-filma-ob-istorii-kazahstanskogo-yaponca-ahiko-tecuro

kazahstanskij-finteh-solva-poluchil-mezhdunarodnyj-kreditnyj-rejting-ot-s-p-global-ratings-na-urovne-v-prognoz-stabilnyj

prozhitochnyj-minimum-v-strane-s-nachala-goda-vyros-pochti-na-chetvert

загрузка

×