RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» догнала «Номад»

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» догнала «Номад»

08:28 07 Январь 2021 1264

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» догнала «Номад»

Автор:

Игорь Воротной

После победы карагандинской «Сарыарки» над столичным «Номадом» в среду на своем льду в турнирной таблице регулярного сезона чемпионата Казахстана она настигла столичных «кочевников» по набранным очкам.

«Номад» ушел на новогоднюю паузу единоличным лидером национального первенства с 62 баллами после 28 матчей. Сместить его с первой строчки могло усть-каменогорское «Торпедо», в активе которого числилось 61 очко после 26 игр, но его сдвоенные матчи с павлодарским «Иртышом» 5-го и 6-го января сорвались. Павлодарцы не смогли выехать на матчи с торпедовцами из-за сильных морозов, и эти игры были перенесены.

Тем не менее, торпедовцы вернули себе первую строчку за счет того, что 6 января руководство турнира приняло решение засчитать павлодарской команде два технических поражения за неявку в Усть-Каменогорск – каждое со счетом 5:0. В результате у «Торпедо» в активе стало 67 баллов после 28 игр, и оно вернуло себе первую строчку в таблице регулярного сезона.

«Торпедо» теперь сыграет 8 января, когда в Усть-Каменогорск приедет «Актобе». А в погоню за ним в центральном матче игрового дня 6 января в Караганде пустилась местная «Сарыарка», обыграв столичный «Номад» в основное время матча с футбольным счетом 2:0 – и догнав его по очкам: теперь оба основных преследователя «Торпедо» отстают от него на пять очков.

Счет в этом матче был открыт в первой двадцатиминутке: большинство хозяев на пятнадцатой минуте, в котором они оказались благодаря необязательному фолу соперника в атаке, реализовал Дмитрий Желнеровский. Причем шайба вышла немного курьезной: изначально шайба после броска партнера форварда карагандинцев шла мимо створа, но попытка полевого игрока гостей заблокировать этот бросок привел к изменению траектории полета снаряда.

С этим рикошетом кипер гостей Владимир Крамарь справился, а вот помешать оказавшемуся первым на пятачке Желнеровскому затолкать шайбу в ворота не смог – 1:0. Второй период прошел без заброшенных шайб, как и большая часть заключительной трети матча. На последней минуте которой тренерский штаб «кочевников» пошел ва-банк и сменил вратаря на шестого полевого игрока. И буквально за секунду до финальной сирены Владислав Никулин вогнал вторую шайбу в пустые ворота гостей – 2:0.

Тем временем, ближайший преследователь лидирующей тройки, фарм-клуб «Сарыарки» – «Темиртау», сумел разжиться в среду очками в Усть-Каменогорске. Он обыграл фарм-клуб лидера чемпионата – «Алтай» – в овертайме со счетом 4:3. Победа гостей вышла волевой: уже на второй минуте матча усть-каменогорская молодежка открыла счет усилиями Никиты Линника, а спустя восемь минут Ян Хоменко удвоил преимущество хозяев льда.

«Темиртау» одну шайбу отыграл еще в первой двадцатиминутке: Владислав Кулиев реализовал большинство гостей. Спустя минуту после возобновления игры защитник гостей Антон Шохов восстановил равновесие, а в заключительной трети матча команды обменялись голами – и ушли в овертайм при счете 3:3. В дополнительное же время героем матча стал Денис Михнин, отличившийся на экваторе овертайма и принесший два очка «горожанам». У «Темиртау» теперь 57 очков после 29 игр, и в четверг оно повторно сразится с «Алтаем» на его льду.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×