RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» начала погоню за «Торпедо»

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» начала погоню за «Торпедо»

08:04 29 Октябрь 2020 877

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» начала погоню за «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» стартовал в чемпионате Казахстана по хоккею с выездной победы над «Алтай Торпедо» в Усть-Каменогорске.

Действующий обладатель Кубка Петрова (главного трофея Высшей хоккейной лиги), карагандинская «Сарыарка» вступила в игру позже остальных казахстанских участников ВХЛ – усть-каменогорского «Торпедо» и столичного «Номада», которые успели отыграть к среде по пять матчей и твердо обосновались на первых двух строчках турнирной таблицы казахстанского первенства.

«Торпедо» с 14 очками находилось на первом месте, «Номад» с 11 баллами идет вторым – единоличное лидерство первой команде из Усть-Каменогорска обеспечил ей ее дубль, в стартовом туре разгромивший «номадов» со счетом 5:0. «Торпедо» пока недосчиталось только одного очка – победный овертайм в Атырау в прошлом туре не позволил «заводчанам» достичь стопроцентного результата.

Этой минимальной потерей «устинки» может воспользоваться теперь карагандинский клуб – в том случае, если «Сарыарка» не будет сама терять очки, обыгрывая оппонентов в очных встречах в основное время. И первый блин у карагандинцев не вышел комом – в среду фарм-клуб «Торпедо» не смог повторить свой подвиг на старте и сокрушить соседа торпедовцев по ВХЛ – «Сарыарка» в эконом-режиме взяла у него три очка.

В первом периоде при довольно равной игре Эдгард Сиксна реализовал мощным броском от синей линии первое же численное большинство гостей на десятой минуте игры, во втором отрезке на 23-й минуте Айрат Зиазов в равных составах с довольно острого угла нашел щелку под щитками вратаря хозяев Владислава Нурека. Счета 2:0 хватило для того, чтобы «Сарыарка» включилась в погоню за первым составом «Торпедо» с тремя баллами, хотя фарм-клуб лидера первенства мог как минимум сократить разрыв в счете в концовке второго периода в большинстве пять на три.

В четверг «Алтай Торпедо» попытается взять реванш у карагандинцев за это поражение в повторной очной встрече, основной же состав усть-каменогорцев в среду куражился в гостевом матче с неплохо начавшим чемпионат и располагавшимся на пятой строчке «Бейбарысом» из Атырау. Ведя после первого периода со счетом 3:1, гости во второй двадцатиминутке увеличили свое преимущество до трех шайб, а в третьем периоде команды обошлись без голов – 4:1, и «Торпедо» с 17 очками после 6 игр остается единоличным лидером первенства.

Столичный «Номад» сохранил отставание от усть-каменогорцев в три очка, обыграв на выезде «Актобе» со счетом 2:1 и набрав 14 баллов в тех же шести играх. Третье же место сохранил за собой петропавловский «Кулагер», который в выездном матче разгромил рудненский «Горняк» со счетом 7:2 и набрал 10 очков. В спину ему с 8 баллами после гостевой победы над аутсайдером розыгрыша, «Алматы», дышит кокшетауский «Арлан», хотя победа последнего долгое время была под сомнением – поведя после первого периода со счетом 1:0, гости утратили во втором периоде свое преимущество и на второй перерыв ушли при счете 2:2. Этот счет сохранился и в третьем периоде, игра перетекла в овертайм, а затем – и в серию буллитов, где гости все же добыли победу – 3:2, а «Алматы» набрал первое очко в этом розыгрыше. Также восемь очков в активе «Темиртау», но всего лишь после трех матчей.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!