RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» понесла первые очковые потери

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» понесла первые очковые потери

22:42 29 Октябрь 2020 880

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» понесла первые очковые потери

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб увез из Усть-Каменогорска пять очков из шести возможных после двух стартовых игр с фарм-клубом лидера первенства.

Стартовав в среду в чемпионате страны позже всех, «Сарыарка» обыграла «Алтай Торпедо» со счетом 2:0 и заявила о своих претензиях на первое место в таблице, которое пока занимает усть-каменогорское «Торпедо» с 17 очками после шести игр. Единственный, кто пока смог отщипнуть один балл у лидера, это атырауский «Бейбарыс», уступивший торпедовцам в овертайме.

Карагандинцы вошли в сезон с видимым удовольствием, что подчеркнул после первой их победы форвард Айрат Зиазов, автор одной из двух шайб в ворота «Алтая» - нападающий подчеркнул, что команде изрядно надоела затянувшаяся предсезонка, особенно в свете того, что она продолжалась на фоне отыгравших по 5-6 матчей национального первенства соперников.

Но для того, чтобы не испортить себе это удовольствие и продолжить полноценное преследование основного состава усть-каменогорцев, карагандинцам в четверг надо было повторно обыграть в основное время дубль «Торпедо». Дубль, однако, просто так решить эту задачу не позволил – к середине первого периода повторной игры с «Сарыаркой» «Алтай Торпедо» не просто отодвинул игру к чужим воротам, но и забросил шайбу. Которую, впрочем, рефери отменили, усмотрев помеху вратарю гостей.

Отмененный гол фарм-клуб «Торпедо» забросил в большинстве, так что когда они вновь оказались в численном преимуществе на 16-й минуте игры, хозяева кинулись штурмовать ворота гостей с удвоенной энергией. И пропустили сами: Василий Москалев перехватил шайбу в своей зоне, выкатился с ней в среднюю, там отдал Эмилю Нургалиеву и покатился на смену. Нургалиев же затащил снаряд в чужую зону и, не сближаясь с вратарем бросил в дальний нижний угол из-под защитника, открыв счет в меньшинстве.

Сюжет первого матча повторялся – «Сарыарка» вновь открыла счет в матче при игре в неравных составах, и эта шайба осталась единственной в стартовой двадцатиминутке. Однако во втором периоде хозяева не снизили оборотов, и на 29-й минуте Даниил Тихомиров забросил редкую по исполнению шайбу в ворота гостей: находясь за воротами «Сарыарки», он поднял шайбу на крюк и, выкатившись на пятак, забросил ее сверху, в стиле лакросс. Арбитры нарушения правил в этом взятии ворот не усмотрели, и на второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

В третьей двадцатиминутке активность у чужих ворот проявляли и те, и другие, но голов в основное время матча, как и в овертайме больше не было. А в серии буллитов победу и два очка гостям принес Дмитрий Михайлов – 2:1, «Сарыарка» набирает пять очков в двух матчах и поднимается на 10 строчку турнирной таблицы. По потерянным очкам карагандинцы теперь сравнялись с «Торпедо», но для того, чтобы сравняться с ним по набранным, «Сарыарке» надо выиграть четыре матча в основное время, два из которых пройдут в Алматы с одноименным клубом 1 и 2 ноября.

«Алматы», которое накануне дома в овертайме проиграло кокшетаускому «Арлану» по буллитам 2:3 и взяло первый балл за пять матчей, в четверг в повторной игре сумело одержать первую победу, взяв реванш у клуба из Синегорья. Причем реванш вышел убедительным – 3:1, а главное, что алматинцы не только ушли с последнего места, но и приложили руку к изменениям в тройке лидеров: «Арлан» в случае победы в Алматы сменил бы на третьем месте петропавловский «Кулагер», но вместо него на третье место взобрался «Темиртау», который в Нур-Султане разгромил «Снежных Барсов» со счетом 5:1 и с 11 очками после четырех матчей стал еще одним поравнявшимся с «Торпедо» по потерянным очкам участникам чемпионата.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!