Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» расстается с лидерами

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" расстается с лидерами

21:35 09 Ноябрь 2020 1471

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» расстается с лидерами

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб "Сарыарка" после объявления о расставании с Талгатом Жайлауовым в понедельник проиграл дома "Алтаю Торпедо".

Карагандинцы раздают свой состав с прошлой недели – в субботу в фарм-клуб "Сарыарки", "Темиртау", отрядили двух нападающих, Евгения Королинского и Сергея Голоднюка. Которые в воскресенье помогли темиртаусцам взять один балл в противостоянии в Усть-Каменогорске с лидером регулярного чемпионата, местным "Торпедо".

В понедельник же стало известно, что "Сарыарка" расстается еще с тремя хоккеистами - нападающие Талгат Жайлауов, Айрат Зиазов и Владислав Кулиев покинули карагандинский клуб. Уход игроков в интервью официальному сайту карагандинского клуба прокомментировал его директор Павел Житков – по его словам, и "Сарыарка", и "Темиртау" решили пойти на омоложение состава.

"Мы хотим видеть молодых и мотивированных игроков для дальнейшего их развития и развития клуба. Хочется добавить, для них это уникальная возможность составить костяк команды для участия в будущем в чемпионате ВХЛ, именно для этого было выбрано такое направление. Выражаем огромную благодарность ребятам за совместную работу. Желаем успехов и развития в дальнейшей карьере", - сказал он.

Одновременно состав "Сарыарки" пополнили три россиянина - защитник Глеб Штайгер, а также нападающие Кирилл Попов и Кирилл Беляев. По возрасту они вполне вписываются в концепцию, описанную Житковым: Штайгеру и Попову – по 21 году, Беляеву – 23, при этом у Штайгера и Беляева есть опыт выступлений в Высшей хоккейной лиги, а Попов провел пять матчей в КХЛ.

Эксперименты с составом перед матчем с "Алтай Торпедо" не довели карагандинцев до добра: в понедельник на своем льду "Сарыарка" пропустила уже на первой же минуте – ее оборонцы не смогли вывести шайбу из своей зоны под прессингом соперников, и в итоге Ян Хоменко вколотил ее в сетку чуть ли не из вратарской. Второй его же гол состоялся во второй двадцатиминутке, когда гости имели численное преимущество пять на три.

За три минуты до финальной сирены гости провели третью шайбу (отличился Данияр Каиров), на что карагандинцы ответили одним голом Эмиля Нургалиева под самую сирену, уступив свое место в зоне плей-офф "Алтаю". Который после этой победы с 12 очками после 11 матчей поднялся на седьмую строчку таблицы, а "Сарыарка" с 11 баллами после семи игр опустилась на десятую строчку регулярного розыгрыша.

Тем временем, другой клуб из Карагандинской области, "Темиртау", в Усть-Каменогорске сумел продержаться первый период в матче с лидером чемпионата, "Торпедо" (0:0), но во втором отрезке на 26-й минуте пропустил в меньшинстве. Александр Шин замкнул прострел партнеров на дальнюю штангу, когда гостям оставалось продержаться вчетвером меньше 20 секунд.

Этот гол в матче остался единственным до предпоследней минуты игры, когда Александр Мерескин отправил вторую шайбу в ворота и снял вопрос о победителе матча. Усть-каменогорцы укрепили свои лидирующие позиции, пополнив очковую копилку тремя очками. Теперь у торпедовцев – 28 очков после десяти игр, "Темиртау" сохранил за собой третью строчку с 18 баллами после восьми матчей.  

Еще один фаворит нынешнего чемпионата, "Номад" из Нур-Султана не смог противостоять "горожанам" из Алматы. В первом периоде занимающий второе место в таблице "Номад" открыл счет усилиями нападающего Андрея Рунова, но во второй двадцатиминутке "Алматы" за четыре минуты (с 28-й по 32 минуты) провели три шайбы в исполнении Михаила Качулина, Станислава Бутузова и Нурсултана Бельгибаева.

Отыграться в третьем периоде "Номад" так и не сумел, пропустив еще две шайбы – и потерпел второе в сезоне поражение в основное время. Столичный клуб остался вторым с 19 очками после девяти игр, "Алматы" же с 17 баллами после 11 игр вплотную подобрался к тройке лидеров регулярки – и во вторник может потеснить "Темиртау" с третьей строчки, если в повторном матче вновь обыграет в столице "кочевников".

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

vlasov-stal-tretim-v-molodezhnom-zachete-vuelty-ispanii

samorodok-ili-zakonomernost-dizajner-iz-kazahstana-laal-avgambaeva-beret-novye-vysoty

chempionat-kazahstana-temirtau-ustroil-perestrelku-s-torpedo

vzglyad-na-more-16-pochemu-free-baby-stal-populyarnoj-tendenciej-servisa

v-strane-stremitelno-rastut-ceny-na-muku

загрузка

×