RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» стала аутсайдером

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» стала аутсайдером

20:47 01 Ноябрь 2020 1496

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» стала аутсайдером

Автор:

Игорь Воротной

Один из основных фаворитов казахстанского чемпионата по хоккею, карагандинская «Сарыарка», в воскресенье уступила в гостях «Алматы» и заняла ее место в хвосте таблицы.

Карагандинцы проводили 1 ноября всего лишь третий матч в сезоне, два предыдущих они сыграли в Усть-Каменогорске против дубля «Торпедо» – «Алтая», и взяли там пять очков из шести возможных. Поездка «Сарыарки» в Алматы на сдвоенные игры с местными «горожанами» представлялась поездкой за шестью очками, однако первый матч обернулся фиаско фаворита, который открыл счет в этой игре.

Уже на второй минуте матча российский легионер карагандинской команды Евгений Воронков в контратаке гостей броском низом из-под защитника застал врасплох кипера хозяев Павла Полуэктова. Выиграв первый период с минимальным преимуществом, карагандинцы успокоились – и к экватору матча получили ответную шайбу: на 27-й минуте игры российский нападающий «Алматы» Алексей Ефимов замкнул прострел партеров.

Точку же в третьем периоде поставил Станислав Бутузов, отличившийся за семьь минут до финальной сирены – гости незадолго до этого отстояли в меньшинстве, а затем не разобрались в средней зоне, где форвард «Алматы» подхватил шайбу и пробежал с нею к чужим воротам без особого сопротивления оборонцев «Сарыарки». Выход один в один с вратарем игрок хозяев реализовал безукоризненно, а финальный штурм гостей гола не принес – «Алматы» выигрывает в основное время и с последнего места перемещается на восьмое.

У «Сарыарки», впрочем, будет шанс взять реванш в понедельник, 2 октября, в повторном матче этих команд. Но при этом карагандинцы уже отстают по потерянным очкам от лидирующего в чемпионате усть-каменогорского «Торпедо» – автозаводцы повторно разгромили в воскресенье на выезде «Актобе» со счетом 4:1 (первые двадцать минут этой встречи завершились вничью 1:1, три шайбы гости провели во втором периоде) и с 23 очками остались единоличными лидерами регулярки.

Причем усть-каменогорцы могут вздохнуть посвободнее, поскольку помимо «Сарыарки» очки в воскресенье потерял и еще один их преследователь в регулярном сезоне, столичный «Номад»: в Атырау «кочевники» к исходу основного времени матча со здешним «Бейбарысом» проигрывали со счетом 2:3, и лишь на последней, 60-й минуте игры сумели перевести игру в овертайм, в котором поставили победную точку – и теперь отстают от «Торпедо» уже на четыре балла.

На третьем месте таблицы регулярного сезона с 14 очками после пяти матчей («Торпедо» и «Номад» сыграли по восемь поединков) закрепился «Темиртау», обыгравший дома петропавловский «Кулагер» со счетом 4:2. В повторной встрече с петропавловцами в понедельник фарм-клуб «Сарыарки» может не только оторваться от них, но и сократить до двух очков отставание от «Номада». И, как ни странно, «Темиртау» остается единственной командой регулярки, идущей вровень с лидером по потерянным очкам – до поражения в Алматы второй такой командой была «Сарыарка».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×