Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" вытеснила "Номад" из первой тройки

5532

Карагандинский хоккейный клуб в воскресенье в повторной игре со столичным "Номадом" на своем льду одержал повторную победу – и поднялся на третье место таблицы, которое ранее занимали "кочевники".

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" вытеснила "Номад" из первой тройки

Первый матч "Сарыарки" и "Номада" в субботу стал настоящим триллером – после первого периода в нем вели гости со счетом 3:1, ко второму перерыву "Сарыарка" сравняла счет (4:4), основное время завершилось со счетом 6:6, а в итоге победили карагандинцы, но лишь в серии буллитов. При этом "Номад" остался третьим в турнирной таблице регулярного сезона, опережая "Сарыарку" на два балла, а если учесть, что карагандинцы за счет участия в Континентальном кубке сыграли на четыре матча меньше "кочевников", то последним необходимо было обыгрывать "Сарыарку" в очном выездном поединке для того, чтобы остаться впереди хоть на какое-то время.

Сделать это "Номаду" не удалось, поскольку "Сарыарка" вышла на повторный матч с боевым настроем – видимо, после 1:3 в стартовом периоде субботнего поединка в штабе действующего чемпиона страны решили не наступать на одни и те же грабли дважды. И уже на третьей минуте Владислав Рыбаков вывел хозяев льда вперед после того, как Кирилл Яковлев вывел его в контрвыпаде на завершающий бросок прямо по центру чужих ворот. Спустя шесть минут Андрей Яковлев удвоил преимущество хозяев – столичные хоккеисты "забыли" о нем на своем пятаке, так что форвард карагандинцев обработал шайбу, уложил вратаря и забил гол без сопротивления.

"Номад" ответил уже во втором периоде на 26-й минуте реализацией большинства – Денис Михнин со средней дистанции хлестким броском заставил капитулировать вратаря хозяев льда. Впрочем, пять минут спустя большинство реализовала уже "Сарыарка" – Владислав Кулиев с ходу замкнул поперечный перевод своего партнера с правого фланга атаки на левый, 3:1. Впрочем, за три минуты до второго перерыва преимущество карагандинской команды вновь стало минимальным – Диас Гусейнов с передачи Михнина добил шайбу в створ ворот хозяев во втором темпе атаки. И как выяснилось позже, это был последний гол в данном матче, победа "Сарыарки" 3:2.

Карагандинцы набирают 42 балла, как и "Номад", но за 26 матчей против 30-ти у "кочевников" – и перемещаются на третью строчку турнирной таблицы, а "Номад" опускается на четвертое место. Первое место сохраняет за собой кокшетауский "Арлан", который в воскресенье на своем льду разгромил петропавловский "Кулагер" со счетом 6:1 – и набрал 44 очка в 26 играх. Его уже в понедельник может сменить на вершине турнирной таблицы "Бейбарыс" из Атырау, который в воскресенье разгромил в Павлодаре "Иртыш" со счетом 5:1, набрал 43 балла в 27 играх – и 6 декабря может увезти из Павлодара повторную победу.

Впрочем, даже если "Бейбарыс" временно обойдет 6 декабря "Арлан" на один балл, то уже 9-го и 10 декабря два этих клуба сойдутся в очных противостояниях в Кокшетау – и окончательно решат, кто из них остается в гонке за звание победителя регулярного сезона. В эту гонку 8-го и 9 декабря включится и карагандинская "Сарыарка", которой предстоит два домашних матча против уничтоженного в Кокшетау "Кулагера", а вот "Номаду" и проигравшему в воскресенье на своем льду по буллитам "Актобе" усть-каменогорскому "Торпедо" в эту гонку вернуться будет затруднительно ввиду большего чем у лидеров количества сыгранных матчей – и потерянных в них очков.

Игорь Воротной

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться