Чемпионат Казахстана: «Сарыарку» прорвало в Усть-Каменогорске

Чемпионат Казахстана: "Сарыарку" прорвало в Усть-Каменогорске

09:28 18 Сентябрь 2021 3695

Чемпионат Казахстана: «Сарыарку» прорвало в Усть-Каменогорске

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана, карагандинская "Сарыарка", не слишком удачно вошедшая в сезон, разгромила в Усть-Каменогорске "Алтай" с двузначным счетом.  

Два домашних поражения на старте регулярного сезона чемпионата Казахстана от кокшетауского "Арлана" заставили хоккейных болельщиков поверить в то, что в национальном первенстве появилась еще одна команда, способная на равных конкурировать с казахстанскими завсегдатаями ВХЛ – "Сарыаркой", усть-каменогорским "Торпедо" и столичным "Номадом". Ведь выигравшая за несколько дней до старта национального первенства Кубок Казахстана "Сарыарка" не могла за эти несколько дней растерять форму- а это значит, что в сдвоенных матчах в Караганде был хорош "Арлан", а не плоха "Сарыарка".

В итоге же в одной из этих встреч кокшетаусцам записали техническое поражение за нарушение регламента в части наличия на льду молодых игроков из Казахстана, так что "Сарыарка" еще и вошла в зону плей-офф по итогам двух этих матчей в начале сентября. На пятки ей наступал дубль торпедовцев "Алтай", который неожиданно выиграл один из двух матчей в Темиртау у одноименного клуба – тот тоже стартовал неожиданно плохо, с трех домашних поражений кряду. Так что в Усть-Каменогорск на матчи с "Алтаем" "Сарыарка" ехала с боевым настроем, который полностью проявился в первом из них в пятницу.

И если в первом периоде усть-каменогорская молодежка еще худо-бедно сдерживала атакующий пыл карагандинцев (0:2), то после второго отрезка игры все в этом матче стало ясно – гости вели уже со счетом 6:0 и останавливаться не собирались. В третьем периоде "Сарыарка" забросила еще четыре шайбы (правда, и пропустила две в ответ), выиграла со счетом 10:2 – и с четырьмя очками поднялась на седьмую строчку. В субботу "Алтай" попытается взять реванш в их повторной игре, но, судя по тотальному преимуществу карагандинцев в пятницу, "Сарыарка" вновь возьмет два очка – и поднимется еще выше, если ей помогут земляки из Темиртау.

"Темиртау" в пятницу в Нур-Султане по буллитам обыграл молодежку "Барыса" - "Снежных Барсов" - 2:1. Это была вторая подряд победа темиртаусцев в нынешнем розыгрыше, они сейчас замыкают восьмерку сильнейших, а "Барсы" с 5 очками пока размещаются на шестой строчке. Шесть очков в активе "Актобе", разгромившего в пятницу на своем льду столичный "Номад" со счетом 4:1, их повторная встреча может привести к рокировке этих клубов в турнирной таблице – "кочевники" сейчас четвертые с 8 баллами. Любопытно, что такое же количество очков сейчас у трех клубов в первой тройке.

Два из них - "Бейбарыс" из Атырау и "Торпедо" - встречались в пятницу между собой на льду "кошачьих", и "Бейбарыс" взял верх со счетом 4:2. Торпедовцев это поражение, за которое они наверняка попытаются "отомстить" в повторной игре 18 сентября, едва не откинуло на вторую строчку турнирной таблицы. Но они на ней удержались благодаря лучшему показателю по заброшенным шайбам: "Торпедо" зажигало красный свет за воротами соперников 23 раза, "Бейбарыс", идущий вторым, огорчал вратарей оппонентов 15 раз, а идущий третьим "Арлан", который в пятницу обыграл на выезде "Алматы" со счетом 2:1, записал на свой счет 11 голов в этом сезоне. Так что после игрового дня в субботу в чемпионате может появиться новый лидер.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

putinceva-v-polufinale-odinochki-zavarovalnica-sava-portoroz

kak-razvivalis-kyrgyzsko-kazahstanskie-otnosheniya-v-techenie-30-let

svmda-v-pole-zreniya-prodovolstvennaya-bezopasnost

rossijskie-eksperty-rasskazali-pochemu-kazahstancy-neohotno-idut-na-fondovyj-rynok

v-kazahstane-demokratiej-polzuyutsya-tolko-taksisty

загрузка

×