RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Темиртау» отложил возвращение в тройку

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» отложил возвращение в тройку

09:34 25 Ноябрь 2020 963

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» отложил возвращение в тройку

Автор:

Игорь Воротной

Фарм-клуб карагандинской «Сарыарки» проиграл во вторник матч регулярного сезона чемпионата Казахстана в Атырау в основное время – и остался на четвертой строчке.

В случае победы в Атырау над местным «Бейбарысом», который борется за попадание в зону плей-офф, фарм-клуб «Сарыарки» во вторник мог вытеснить материнскую команду из лидирующей тройки гладкого чемпионата. Перед игровым днем 24 ноября «Сарыарка» шла третьей с 30 очками после 14 сыгранных матчей, «Темиртау» отставал от нее на один балл – и имел игру в запасе. Игру с «Бейбарысом», который в понедельник обыграл по буллитам 4:3.

Мотивация у второй команды Карагандинской области перед повторным матчем в Атырау, таким образом, была повышенной. У «Бейбарыса», впрочем, мотивации тоже было хоть отбавляй: команда хозяев находилась на пороге зоны плей-офф, отставая от восьмого клуба на два очка. Так что матч обещал быть бескопромиссным – и первый период встречи в Атырау оправдал эти ожидания. Равная борьба, правда, принесла больше дивидендов хозяевам льда, форвард которых Глеб Бандуркин на 17-й минуте игры открыл счет в матче.

Голевой эпизод, правда, образовался благодаря падению на ровном месте игрока «Темиртау», подарившему шайбу в том эпизоде Александру Ананичеву, который и выложил шайбу под бросок Бандуркину. Во втором периоде темиртаусцы пошли вперед – и на 27-й минуте реализовали большинство: Владислав Кулиев оказался расторопнее всех на подборе у чужих ворот. «Темиртау» могло еще как минимум дважды выйти вперед во втором периоде, но «Бейбарыс» дважды после бросков в упор спасал кипер Алексей Иванов.

Расплачиваться за эти нереализованные выходы два в одного гостям пришлось в заключительной трети матча. На 45-й минуте игры Владимир Боровков переправил шайбу в створ после отскока ее от блина вратаря гостей, на 47-й минуте Кулиев оформил дубль в этой встрече, сравняв счет во второй раз буквально через пару минут, но на 53-й минуте при игре в большинстве защитник «Бейбарыса» Алексей Рыжих удачно подставил клюшку под шайбу, пущенную со средней дистанции капитаном хозяев Кириллом Старцевым, и клуб из Атырау вновь вышел вперед.

«Темиртау» на последней минуте матча в попытке перевести игру в овертайм заменило вратаря шестым полевым игроком, и за три секунды до финальной сирены Егор Кожевников точным броском из средней зоны поразил пустые ворота гостей в четвертый раз. «Бейбарыс» набирает 19 очков, но остается за пределами зоны плей-офф: обыгравший накануне в Актобе местных «горожан» по буллитам рудненский «Горняк» теперь опережает клуб из Атырау на один балл. «Темиртау» же остается с 29 очками на четвертой строчке, потеряв преимущество над «Сарыаркой» по потерянным очкам.

Следующая попытка сместить материнский клуб с третьего места будет у «Темиртау» в пятницу, 27 ноября, в Актобе, где они сыграют с одноименным клубом. При этом в начале декабря в Караганде пройдет сдвоенное дерби между «Сарыаркой» и ее фармом, в котором определится фаворит в их гонке. Причем обе команды имеют шансы догнать и перегнать столичный «Номад», который с 35 очками занимает второе место – клуб из Нур-Султана сыграл на две игры больше карагандинских команд. Вне конкуренции пока усть-каменогорское «Торпедо», лидирующее в регулярке с 37 баллами после 14 игр – в пятницу оно принимает на своем льду «Номад» и может обеспечить себе восьмиочковый отрыв от ближайшего преследователя к концу этой недели.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!