RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Темиртау» совершает камбэк в дерби

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» совершает камбэк в дерби

22:11 02 Декабрь 2020 1213

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» совершает камбэк в дерби

Автор:

Игорь Воротной

Второе подряд карагандинское дерби между «Сарыаркой» и «Темиртау» завершилось победой фарм-клуба в основное время.

После того, как во вторник «Темиртау» в Караганде разгромил «Сарыарку» со счетом 6:3 и оторвался от «материнской» команды на семь баллов в таблице регулярного сезона, повторная их игра в среду приобрела особый подтекст. Ведь в случае повторной победы карагандинского фарма его отрыв от главной команды Карагандинской области составлял бы уже десять баллов, и ликвидировать его «Сарыарке» было бы крайне сложно.

Реваншистскую задачу карагандинцам усложнил нападающий «Темиртау» Евгений Королинский, который на третьей минуте игры воспользовался оплошностью защитников хозяев льда, не сумевших обработать шайбу вблизи своих ворот, и реализовал выход один на один с вратарем «Сарыарки» - 0:1. Отыграться «Сарыарка» сумела лишь на 19-й минуте игры – Вадим Зеленков воспользовался неразберихой на этот раз в обороне гостей и в упор расстрелял кипера «Темиртау» Демида Еремеева, выскочив из-за спин двух защитников гостей.

Обменявшись результативными ошибками в первом периоде, во второй двадцатиминутке соперники продолжили играть на встречных курсах, и тут больше преуспела «Сарыарка» - на 23-й минуте игры Владислав Никулин изменил полет шайбы после дальнего броска Дмитрия Михайлова и вывел хозяев вперед. А через четыре минуты Сергей Голоднюк обокрал трех соперников в средней зоне, вышел один на один с Еремеевым и с неудобной руки отправил шайбу в левый от вратаря угол – 3:1.

Этот счет сохранился до второго перерыва, и на завершающий период «Сарыарка» выходила вроде бы с комфортным преимуществом. Но спустя три минуты после возобновления матча Никита Колесников сумел броском с довольно острого угла найти щель между штангой ворот «Сарыарки» и ее кипером Жакеном Ибрагимовым, и преимущество хозяев стало шатким. А спустя две минуты счет в матче был уже ничейным – тот же Колесников подставил клюшку под бросок Виталия Шульги.

А еще через две минуты Денис Михнин из своей зоны протащил шайбу до чужих ворот – и точным броском в дальний угол со средней дистанции повторной вывел «Темиртау» вперед в этом матче. Счет 4:3 в пользу гостей сохранился до финальной сирены, «Темиртау» набирает 40 баллов после 18 матчей и остается на третьей строчке. «Сарыарка» же остается пятой с 30 очками после 16 проведенных игр.

Тем временем, единоличный лидер регулярного сезона, усть-каменогорское «Торпедо» в среду вновь обыграло дома кокшетауский «Арлан» в основное время с минимальным счетом 2:1. Первый период матча в Усть-Каменогорске завершился нулевой ничьей, в середине второй двадцатиминутки Александр Шин получил шайбу в середине чужой зоны, развернулся и расстрелял вратаря гостей – 1:0.

В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами – сначала защитник усть-каменогорцев Дмитрий Стулов на 51-й минуте с паса Игоря Савицкого реализовал выход хозяев два в одного защитника, вогнав шайбу в нижний угол. А затем за 48 секунд до финальной сирены Игорь Черкасов сократил отставание «Арлана», удачно подставив клюшку под прострел у чужих ворот.

«Арлан» поменял вратаря на шестого полевого игрока, но забить могли торпедовцы – Савицкий броском из средней зоны попал в штангу пустых ворот. В итоге «Торпедо» повторяет победный счет вторничной игры с кокшетаусцами, берет очередные три очка – и с 46 баллами после 18 игр наращивает разрыв со второй командой регулярки, столичным «Номадом», до трех очков.

«Кочевники» в повторной игре в Павлодаре с «Иртышом» выиграли в овертайме: победную точку в этом матче поставил опальный защитник «Барыса» Никита Клещенко, отправленный в фарм за драку на тренировке, закончившейся переломом челюсти у другого защитника «барсов», Джесси Блэкера. Клещенко, впервые сыгравший за «Номад» в этом сезоне, оформил дубль (первую свою шайбу он забросил во втором периоде). И теперь у «Номада» 43 очка после 20 игр.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×