RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Темиртау» устроил перестрелку с «Торпедо»

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» устроил перестрелку с «Торпедо»

21:30 08 Ноябрь 2020 1283

Чемпионат Казахстана: «Темиртау» устроил перестрелку с «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Фарм-клуб карагандинской «Сарыарки» в воскресенье в матче регулярного сезона чемпионата страны едва не обыграл в Усть-Каменогорске его лидера.

«Сарыарка» буквально в субботу отрядила в свой фарм из Темиртау двух нападающих – Евгения Королинского и Сергея Голоднюка. По каким причинам игроки оказались в дубле, официальный сайт карагандинской команды сообщать не стал, но назвать это перемещение ссылкой язык не повернется: «Темиртау» перед воскресными играми шло в таблице регулярного сезона на третьем месте после семи матчей, а «Сарыарка» после шести – на седьмом.

Так что командировку форвардов в фарм перед его спаренными гостевыми матчами с лидирующим в первенстве «Торпедо» можно было расценивать как усиление второй команды из Карагандинской области. И если это действительно так, то хитрость карагандинцам удалась – и Королинский, и Голоднюк в первом выездном матче «Темиртау» против автозаводцев отметились результативными действиями – Королинский поучаствовал в атаке, во второй раз выведшей гостей вперед в этом матче, а Голоднюк забросил третью шайбу гостей, после которой впору было уверовать в победу «Темиртау».

А началось все с шайбы Муссы Гусейнова в двойном большинстве фарма «Сарыарки» на шестой минуте матча – гостям понадобилось менее 30 секунд для того, чтобы разыграть двух лишних игроков на льду. «Торпедо» отыгралось спустя шесть минут, в равных составах – защитник Андрей Виноградов прошил вратаря гостей броском от синей линии в формате игры четыре на четыре, когда на скамейке штрафников у команд сидело по одному игроку. И все же на первый перерыв гости ушли, ведя в счете – за 13 секунд до сирены Королинский вывел на завершающий бросок Михаила Потапова в контратаке.

Второй период начался с гола еще одного командированного из Караганды в «Темиртау» форварда – на 22-й минуте Голоднюк замкнул передачу низом в районе вратарской торрпедовцев. Счет стал 3:1 в пользу атаковавшего куда эффективнее хозяев гостевого клуба, но тут собралось «Торпедо» – на 38-й минуте Александр Мерескин выиграл для партнеров вбрасывание в чужой зоне, а те отблагодарили его точным пасом на пятачок чужих ворот, который форвард «Торпедо» удачно замкнул – 2:3. А за шесть секунд до второго перерыва защитник Александр Юксеев реализовал большинство хозяев – 3:3.

В третьем периоде, на 48-й минуте игры «Торпедо» впервые в этом матче вышло вперед – шайбу провел Матвей Тимченко, и счет 4:3 в пользу лидера чемпионата продержался почти до самой финальной сирены: за две секунды до нее защитник гостей Игорь Галыгин точным броском из глубины чужой зоны перевел игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка не продлилась все отведенное ей время – через три с половиной минуты с момента ее старта торпедовец Дмитрий Стулов поставил точку в этом матче-перестрелке – 5:4 в пользу усть-каменогорцев.

«Торпедо» после этой победы с 25 очками, набранными в 9 матчах, продолжает лидировать в регулярном чемпионате, потеряв всего два балла. «Темиртау» с 18 баллами после 7 игр закрепляется на третьей строчке – и готовится к повторной игре с лидером, которая состоится в понедельник в Усть-Каменогорске. В этот же день «Сарыарка» примет на своем льду фарм топедовцев – «Алтай Торпедо».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×