RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Торпедо» уходит в отрыв

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» уходит в отрыв

20:04 12 Ноябрь 2020 1283

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» уходит в отрыв

Автор:

Игорь Воротной

Лидер казахстанского чемпионата по хоккею – усть-каменогорское «Торпедо» - обыграл на своем льду «Горняк» из Рудного в основное время и оторвался от ближайшего преследователя, столичного «Номада», на девять очков.

Торпедовцы перед матчем в четверг с 11-й командой регулярного чемпионата, «Горняком» из Рудного, единолично лидировали в первенстве. И матч с середняком был лучшим способом увеличить отрыв от преследователей. «Горняк», однако, сдаваться заранее не сдавался, и в первом периоде пропустил всего одну шайбу, в исполнении Игоря Левицкого, на 15-й минуте в касание вогнавшего шайбу в нижний угол после паса из-за ворот гостей.

На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев льда, а второй период начался не слишком для них удачно – на 27-й минуте Алексей Коптяев реализовал выход один на один с вратарем «Торпедо», организованный Василием Кумовым. Впрочем, равный счет продержался на табло менее минуты – Никита Сироткин удачно подставил клюшку под шайбу после броска от синей линии Александра Угольникова, вновь выведя хозяев вперед.

А когда на 30-й минуте игры Кирилл Савицкий довел разрыв до двух шайб, могло показаться, что судьба матча решена. Однако спустя минуту звено Кумова в большинстве сумело зажечь красный свет за спиной вратаря хозяев льда, но судьи после видепросмотра гол «Горняка» отменили, усмотрев создание помехи вратарю со стороны одного из участников этого эпизода. Вновь забить гости не смогли, а на 18-й минуте Александр Мерескин довел преимущество «Торпедо» до разгромного – 4:1. 

В третьем периоде команды на 49-й минуте обменялись результативными атаками – сначала торпедовец Иван Кучин довел счет до 5:1, а спустя 28 секунд Владислав Власов чуть сократил отставание гостей в счете, но «Горняк» это не спасло – 5:2, усть-каменогорцы набирают 31 очко в 11 встречах и отрываются от идущего вторым «Номада» на девять баллов. В пятницу эти соперники сыграют на льду «Торпедо» повторно.

Тем временем, в Павлодаре входящий в зону плей-офф «Иртыш» дал серьезный бой занимающему третью строчку таблицы «Темиртау». Первый период этого матча остался за павлодарцами – на 15-й минуте Виталий Жиляков запихнул отскочившую от вратаря гостей после дальнего броска Кирилла Путилова в сетку. Гости отыгрались во второй двадцатиминутке – на 22-й минуте игры они расчертили низом в быстрой атаке треугольник Евгений Лизин – Мусса Гусейнов – Иван Безруков, и последний расстрелял ворота хозяев в упор.

Павлодарцы повторно вышли вперед на 36-й минуте матча, когда Данила Марушев и Андрей Волгин выбежали в чужую зону вдвоем на одного защитника – и последний с близкого расстояния вогнал снаряд в дальний от себя угол ворот. На этот раз гостям для восстановления счета потребовалось всего полминуты – вратарь «Иртыша» Иван Полошков не сумел зафиксировать шайбу после броска Степана Грымзина, и та издевательски медленно заползла за линию ворот.

А в самом начале заключительной трети матча Лизин реализовал большинство «Темиртау» - и впервые в этой игре вывел свою команду вперед. Этот гол оказался в матче последним, и «Темиртау» с 21 баллом после 9 игр остался третьим, и в пятницу сыграет с «Иртышом» повторно.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!