RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

11:43 01 Ноябрь 2020 973

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

Автор:

Игорь Воротной

Единоличный лидер регулярного сезона – усть-каменогорское «Торпедо» – разгромил середняка регулярки «Актобе» в гостях и сохранил отрыв от ближайшего преследователя – столичного «Номада» – в три очка.

«Торпедо» перед матчем в Актобе лидировало в чемпионате с 17 баллами после 6 игр, в спину ему дышал «Номад» с 14 очками после такого же количества матчей. «Актобе» шло на девятом месте с шестью очками после семи матчей – и, хотя западноказахстанский клуб и претендует на попадание в первую восьмерку, которая потом будет играть в плей-офф, матч в Актобе представлялся для усть-каменогорцев разминкой.

Так, в общем-то и вышло – уже в первом периоде торпедовцы после голов Ивана Кучина на шестой и Александра Шина на десятой минутах обеспечили себе комфортное преимущество, позволявшее команде играть по счету и дожидаться ошибок соперника для увеличения отрыва. В двух следующих периодах гости дважды реализовали большинство усилиями Никиты Сироткина (23 минута) и Александра Угольникова (54 минута).

Вратарь же «Торпедо» Максим Сидоров оформил первый шат-аут (матч без пропущенных шайб) в сезоне, так что счет 4:0 вполне отражал происходившее на льду. Хотя форвард «Торпедо» Игорь Левицкий и считает – его команда должна была выиграть с гораздо более крупным счетом.

«Хорошо, что выиграли: создали много моментов, но немножко хромала реализация, поэтому до конца была напряженная игра. Если бы все свои моменты забили, то закончили бы намного проще», – сказал Левицкий по окончании матча, который позволил набрать торпедовцам 20 очков.

А вот основной преследователь «Торпедо» – столичный «Номад» в Атырау испытал гораздо большие проблемы в поединке с шестой командой регулярки, «Бейбарысом». Первый период «кочевники» выиграли благодаря шайбе Самата Данияра на пятой минуте, однако едва начался второй период, хозяева счет сравняли. Иван Комаровский и Андрей Яковлев во второй двадцатиминутке сделали преимущество гостей в две шайбы вроде бы комфортным, но тут же «Бейбарыс» вновь сократил разрыв до минимума.

И все же шайба Батырлана Муратова за шесть секунд до второго перерыва вновь сделало преимущество гостей успокаивающим – 4:2. В третьем периоде хозяева вновь сократили разрыв, тем не менее, Захар Пархоменко за две минуты до финальной сирены установил окончательный счет матча – 5:3, «Номад» набирает 17 очков и остается основным преследователем «Торпедо». В воскресенье «Торпедо» и «Номад» повторно сыграют с этими же соперниками в гостях, также в воскресенье свою третью игру в сезоне проведет еще один фаворит первенства – карагандинская «Сарыарка».

Карагандинцы едут в гости к абсолютному аутсайдеру первенства – «Алматы», при этом опережая алматинцев всего на одно очко. При этом «Сарыарка» остается теневым лидером чемпионата по потерянным очкам – пока она потеряла всего один балл в двух матчах, также, как и «Торпедо» в семи. Так что в Алматы карагандинцам надо только побеждать.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!