RU KZ
Чемпионат РК: «Алматы» впервые обыгрывает «Торпедо»

Чемпионат РК: «Алматы» впервые обыгрывает «Торпедо»

08:19 02 Март 2021 1181

Чемпионат РК: «Алматы» впервые обыгрывает «Торпедо»

Автор:

Игорь Воротной

Лидер регулярного чемпионата Казахстана по хоккею из Усть-Каменогорска в понедельник потерпел шестое поражение в сезоне, впервые в истории проиграв «Алматы» на его льду.

«Торпедо» обеспечило себе в регулярке солидный отрыв от преследователей, опережая на 23 очка занимающий второе место «Темиртау». А потому в Алматы ехало в достаточно хорошем настроении, тем более что баланс встреч с «горожанами» у «автозаводцев» был благоприятный: после того как в сентябре прошлого года в товарищеском матче «Алматы» разгромил «Торпедо» со счетом 3:0, устькаменогорцы на следующий день взяли убедительный реванш со счетом 6:1.

В официальных же матчах торпедовцы и вовсе не испытывали проблем с «горожанами» (3:1 и 6:1 в октябре в регулярке), за исключением февральского кубкового поединка, в котором победа была одержана с минимальным счетом 3:2, но в основное время. И все же, несмотря на явный прогресс «Алматы», в победу восьмой команды регулярки над ее лидером (репетиция первого раунда плей-офф) верилось с трудом. И даже равный первый период, после которого в понедельник счет остался 0:0, в обратном не убедил.

Тем более что под занавес второй двадцатиминутки гости вышли вперед, находясь при этом в численном меньшинстве: на 17-й минуте игры Дмитрий Гренц обокрал в чужой зоне замешкавшегося при обработке шайбы за своими воротами кипера «Алматы» Максима Грязнова и со второй попытки сумел прошить и катившегося за ним вратаря, и пришедшего ему на помощь полевого игрока «горожан», пытавшегося закрыть створ своим телом.

Второй период завершился при минимальном преимуществе гостей, а в третьем сделала свое дело настойчивость хозяев в атаке: на 51-й минуте матча Владимир Волков выложил шайбу из-за ворот на крюк Илье Серегину на пятачок, а тот обманул вратаря ложным замахом, переложил шайбу под неудобную руку и с нее зажег красный свет за чужими воротами – 1:1. Примечательно, что двое атакующих игроков «Алматы» в этом эпизоде находились в окружении четырех полевых гостей.

А спустя шесть минут счет стал уже 2:1 в пользу «горожан» – автор первой голевой передачи «Алматы» в этом матче Волков, получив пас от Нурсултана Бельгибаева на краю круга вбрасывания в чужой зоне, сместился в центр и оттуда неотразимым кистевым броском поразил «девятку» ворот торпедовцев. Которые остались первыми в таблице со 113 очками, но потерпели шестое поражение в нынешнем сезоне и впервые проиграли «Алматы» в официальных матчах.

Сами «горожане» при этом с 62 очками в активе по-прежнему занимают восьмое место и вполне могут составить торпедовцам пару по первому раунду плей-офф: тем интереснее будет посмотреть их повторную игру во вторник, в 19:30 по времени Нур-Султана. Второе место в таблице регулярки пока занимает «Темиртау» (90 баллов после 46 игр), но к своим землякам подкрадывается «Сарыарка», которая идет третьей (88 очков после 43 игр). Карагандинцы в понедельник разгромили в столице «Снежных Барсов» со счетом 8:0, и сегодня в повторной встрече с ними могут оформить перемещение на второе место в регулярке.

Четвертое место пока занимает столичный «Номад» (86 очков после 44 матчей), и в спину ему дышит атырауский «Бейбарыс» (80 баллов после 43 игр). «Бейбарыс» накануне проиграл дома по буллитам седьмой команде сезона, петропавловскому «Кулагеру», 1:2, и во вторник в повторной встрече попытается взять реванш, сократив отставание от первой четверки чемпионата. Ну а «Номад» свой следующий матч в регулярном сезоне проведет дома 5 марта против завершающих сегодня противостояние с «Алматы» торпедовцев из Усть-Каменогорска.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!