RU KZ
Чемпионат РК: «Арлан» вышел вперед в серии с «Торпедо», «Сарыарка» уже почти в финале

Чемпионат РК: «Арлан» вышел вперед в серии с «Торпедо», «Сарыарка» уже почти в финале

22:24 03 Апрель 2021 976

Чемпионат РК: «Арлан» вышел вперед в серии с «Торпедо», «Сарыарка» уже почти в финале

Автор:

Игорь Воротной

Третий матч полуфинальной серии чемпионата Казахстана между «Арланом» и усть-каменогорским «Торпедо» в Кокшетау в субботу завершился второй победой андердога в этом противостоянии.

Полуфинальная серия «Торпедо» - «Арлан» началась в конце марта в Усть-Каменогорске с неожиданной победы кокшетаусцев в первом матче, хотя торпедовцы, ставшие чемпионами гладкого сезона, были безусловными фаворитами во встречах с шестой командой регулярки. Которую «Торпедо» четыре раза обыграло в регулярном сезоне – так что счет 2:1 в пользу «Арлана» в первом матче серии 30 марта стал настоящей сенсацией.

Во втором матче серии «Торпедо» на своем льду взяло реванш с тем же счетом 2:1 – и сравняло счет в серии, после чего противостояние переехало в Кокшетау. Здесь, на льду «Арлана», 3-го и 4 апреля должны были пройти третий и четвертый матчи этого полуфинала. И в первом из них в субботу «Арлан» попал в положение отыгрывающейся стороны уже на пятой минуте матча, когда гости открыли счет. 

Александр Шин выиграл борьбу на правом фланге атаки своей команды, объехал ворота и вогнал шайбу в открытый угол ворот «Арлана». Начало получилось обескураживающим для хозяев льда, но они довольно быстро пришли в себя – и на девятой минуте восстановили равновесие: Степан Александров мощно щелкнул с середины площадки, вратарь гостей решил эту шайбу поймать, но в итоге сам уронил ее за линию ворот – 1:1.

Едва начался второй период, как хозяева вышли вперед: Дмитрий Шитиков через десять секунд после возобновления игры оказался с глазу на глаз с кипером торпедовцев – и вогнал шайбу в нижний угол ворот. А спустя три минуты Константин Куликов оказался первым на добивании в очередной атаке «Арлана» - и увеличил отрыв хозяев в счете до двух шайб, цифры 3:1 сохранились на табло до второго перерыва.

В заключительной трети команды долгое время обходились без голов, пока на последних минутах игры тренерский штаб «Торпедо» не пошел на риск и не выпустил на лед шестого полевого вместо вратаря. И за две минуты до финальной сирены Вадим Митряков довел преимущество хозяев до разгромных 4:1, поразив пустой створ усть-каменогорской команды. Гости ответили шайбой Артема Лихотникова за 15 секунд до финальной сирены, но «Торпедо» это не спасло.

«Арлан» повел в серии до четырех побед со счетом 2:1, следующая игра этих соперников пройдет в Кокшетау в воскресенье, 4 апреля, но затем эта серия как минимум на один матч точно вернется в Усть-Каменогорск. В параллельной серии карагандинская «Сарыарка» проводила третий матч после двух домашних побед над столичным «Номадом» без дисквалифицированного главного тренера Леонида Тамбиева.

Но это не помешало гостям после безголевого первого периода выйти вперед на 24-й минуте матча усилиями Владислава Рыбакова, с рикошетом от оборонца «Номада», отправившего шайбу в ворота. Минимальное преимущество гостей продержалось до 55-й минуты игры, когда Александр Пелевин ворвался в чужую зону по центру, вышел на ударную позицию в окружении трех игроков «Сарыарки» и уложил шайбу точно в нижний угол ворот гостей – 1:1.

Игра перешла в овертайм, который продлился больше основного времени матча – 66 минут. Именно на 126 минуте этого матча Владислав Никулин замкнул наброс партнеров на дальнюю штангу чужих ворот – и принес «Сарыарке» третью победу в этой серии. Таким образом, карагандинцы уже в воскресенье могут стать первыми финалистами нынешнего чемпионата – если 4 апреля вновь обыграют «Номад» в Нур-Султане.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!